до юбилея
343 дня
 
Загадочно исчез главный хакер Ватикана- "инженер Папы"

Загадочно исчез главный хакер Ватикана- "инженер Папы"

В стране и миреПроисшествия
В Ватикане пропал главный хранитель всех электронных секретов Святого престола.
Как пишет MIGnews.comсо ссылкой на зарубежные СМИ, в четверг стало известно о загадочном исчезновении главного системного администратора Ватикана, которого пресса окрестила "инженером Папы Римского". В прошлом 36-летний мужчина был профессиональным хакером.

"Его называют "инженером Папы". В его руках находятся все коды для входа в компьютерную систему Ватикана. Он является хранителем множества секретов, в частности тех, которые касаются скандального опубликования внутренних документов Святого престола. Но он бесследно исчез несколько дней назад" , - приводит издание цитату La Repubblica.

Молодой компьютерщик, имя которого не знает большинство служителей самого Ватикана, создал систему Firewall для защиты папского компьютерного центра в подземелье двора. При этом все прекрасно понимают, что уникальный специалист может с лёгкостью завладеть любой секретной информацией Ватикана.

Отмечается, что ранее молодой мужчина взломал компьютерную сеть Ватикана и был найден. Однако вместо наказания был принят на службу в качестве специалиста по защите информации Святого престола. Теперь пропавшему гению известны все контакты и адреса людей Папы, а также коды и шифры Банка Ватикана и много другой ценной информации.

Как отмечает итальянское издание, данное дело связывают с предыдущим скандалом, когда были похищены и оказались в распоряжении СМИ секретные документы. Тогда был арестован личный камердинер Папы, а также своей должности лишился президент Банка Ватикана Этторе Готти Тедески. Вероятнее всего, началась борьба за папский престол.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 577 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:4715-06-2012
 
 
Читатель
О и Тедески двигают?!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире