до юбилея
338 дней
 
С 1 июля вырастут штрафы за нарушение стоянки

С 1 июля вырастут штрафы за нарушение стоянки

В стране и миреВ стране
Как сообщает пресс-служба Госавтоинспекции МВД России, с 1 июля 2012 года повысятся штрафы за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей.

В результате, остановка или стоянка на пешеходном переходе, а также не соблюдение 5-метровой дистанции перед ними, или же стоянка и остановка на тротуаре будет караться штрафом в размере 1 тысячи рублей. Напомним, на данный момент, штраф за данное нарушение равен – 300 рублей или же наказывается предупреждением.

За остановку или стоянку в местах остановки маршрутных транспортных средств и соответственно при не соблюдении 15 метровой дистанции перед ними (за исключением высадки и посадки пассажиров), так же будет наказываться штрафом в 1 тысячу рублей (сейчас штраф составляет 100 рублей или же предупреждение).

За несоблюдение знаков и разметки, которые запрещают остановку или стоянку, штраф составит 1,5 тысячи рублей (на данный момент – 300 рублей). Если же в результате данного нарушения ПДД создалось препятствие для движения других транспортных средств, штраф составит 2 тысячи или же эвакуацию автомобиля на штрафстоянку.

Для Москвы и Санкт-Петербурга, вышеперечисленные штрафы за нарушения остановки и стоянки будут выше, чем для провинции в 2 раза. Все остальные нарушения ПДД связанные с остановкой и стоянкой будут наказываться штрафом от 300 рублей в провинции и до 2,5 тысяч в городах федерального значения (Москва и Санкт–Петербург).

Не секрет, что большинство пробок в крупных городах вызваны именно неправильно припаркованными машинами, на борьбу с которыми, по сути, и направлены описываемые здесь поправки.

Помогут ли столь жесткие меры навести порядок? Будем ждать 1 июля, чтобы своими глазами это увидеть.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 438 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире