В Польшу выдвинулся десант русских хулиганов

В Польшу выдвинулся десант русских хулиганов

В стране и миреСпорт
На защиту российских болельщиков в Польше отправляется несколько бригад агрессивно настроенных футбольных фанатов.

Общее количество отправляющихся составит несколько сотен человек. "Насколько я знаю, основная часть наших бойцов поедет в Варшаву именно к субботе. Там несколько сотен серьезных ребят. С поляками никто заранее не договаривается, так как они частенько используют в драке бутылки, кастеты и прочие подручные средства, чего наши болельщики не делают. Скорее всего, будут встречи на окраинах без предварительных договоренностей, так как город небольшой и полиции много",— приводит слова одного из футбольных фанатов "Коммерсант".

Напомним, что накануне в Варшаве перед матчем Польша – Россия состоялся марш российских болельщиков, в котором приняли участие 5000 человек. Шествие сопровождалось беспорядками и драками, в результате которых травмы получили не менее 24-х человек. Полиция задержала 184 хулигана, 156 из которых – поляки, а 25 – россияне.

Большинству задержанных россиян грозит депортация на родину. Скорее всего, им будет отказано в получении шенгенской визы в течение ближайших пяти лет. Стало также известно, что 20-летнего москвича Дмитрия Абрамова приговорили к трем месяцам тюрьмы.

Президент РФС Сергей Фурсенко заявил, что в Польше действует банда провокаторов, которая организует стычки между болельщиками нашей команды и поляками. "Необходимо изменить систему работы с болельщиками. Должен быть только один центр компетенции по работе с болельщиками, я абсолютно в этом уверен. Если РФС за этот вопрос отвечает, то, значит, обязан отвечать полностью. Как РФС может повлиять на ВОБ? У нас самый непосредственный механизм - руководитель этой организации входит в исполком РФС. Он уж точно должен отвечать за деятельность своего объединения. Мы в общем-то всегда находили общий язык с организованными болельщиками. Но сейчас какая-то очень странная вещь происходит, честно вам скажу. Правда ли, что в Польшу специально приехала некая группа провокаторов? Да. Такая информация у нас есть, - заявил глава РФС.

В свою очередь глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин прокомментировал ситуацию с возможной дисквалификацией нашей сборной на следующий чемпионат Европы. "Не факт, что файер бросил россиянин. И поэтому не надо из-за одного кретина, психически больного человека наказывать сборную и поливать грязью тысячи наших болельщиков, которые потратили немалые деньги и приехали поддержать команду. То, что произошло во Вроцлаве, мы осуждаем и призываем сплотиться вокруг сборной. Но не исключаю, что это был провокатор, потому что под трибунами люди могут ходить свободно. Возможно, этот человек перешел из сектора в сектор? Когда гол забили, он бросил файер и убежал... Общались с руководителями РФС. Кроме того, в перерыве матча с поляками на трибуну приходил министр спорта Виталий Мутко, общался с болельщиками. Вместе с тем, хотел бы обратить внимание на избиения наших болельщиков в Варшаве, на то, что подход ко всем сборным должен быть одинаковым – файер бросали не только на матче России, но и на играх хорватов, немцев. Что за баннер был вывешен на матче с Польшей? Баннер с богатырем на игре с Польшей был согласован с УЕФА. Правда ли в Варшаву едут группы хулиганов из России? Без комментариев", - цитирует Шпрыгина "СС".

Напомним, что в третьем туре чемпионата Европы в группе А 16 июня россияне сыграют со сборной Грецией, а Польша – с Чехией.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 571 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:2916-06-2012
 
 
Читатель
давайте мужики,отомстите за наших!!!!!))))))))))))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире