до юбилея
339 дней
 
Совет Федерации: военные, получившие жилье, не смогут взять ипотеку

Совет Федерации: военные, получившие жилье, не смогут взять ипотеку

В стране и миреВ стране
При этом сумма накопленных взносов военнослужащего подлежит возврату в федеральный бюджет

Сегодня Совет Федерации внес изменения в закон об ипотеке для военнослужащих, которые исключают из накопительно-ипотечной системы некоторые категории лиц. В частности, военную ипотеку не смогут взять те военнослужащие, которые уже получили жилье.

При этом сумма накопленных взносов военнослужащего подлежит возврату в федеральный бюджет.

Уточняется, что военнослужащие, ранее получившие жилое помещение, исключенные из реестра участников, уволенные с военной службы и впоследствии вновь поступившие на военную службу по контракту, не могут стать участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения.

Напомним, условия кредитования позволяют военнослужащему приобрести жильё, практически не используя собственные средства, за счёт накопительных взносов, поступающих на именной счёт военнослужащего от государства. Величина доходов заёмщика не имеет значения.

В программе военной ипотеки участвует немало категорий. Среди них лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования и заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 г., которым присвоено первое воинское звание офицера; офицеры, призванные на военную службу из запаса или поступившие в добровольном порядке на военную службу из запаса и заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 г.; прапорщики и мичманы, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 г., и другие категории военнослужащих, вступившие в накопительно-ипотечную систему (НИС) на добровольной основе.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 495 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире