до юбилея
281 день
 
Взрывы под Оренбургом: солдаты курили рядом с боеприпасами

Взрывы под Оренбургом: солдаты курили рядом с боеприпасами

В стране и миреПроисшествия
Военные прокуроры выявили грубые нарушения при утилизации боеприпасов на складе в Оренбургской области, где 11 июня произошел пожар с последующими взрывами снарядов. Об этом сообщили в пятницу в Генеральной прокуратуре России.

"Предпосылками для возникновения чрезвычайной ситуации, поставившей под угрозу жизнь и здоровье людей, явились упущения должностных лиц войсковой части в вопросах обеспечения пожарной безопасности", — цитирует ИТАР-ТАСС надзорное ведомство.

В частности, командование части, чтобы ускорить вывоз боеприпасов к местам их уничтожения, в нарушение закона и директивы командующего войсками Центрального военного округа, организовало работу такелажной команды в выходной день.

"Досмотр на КПП осуществлялся ненадлежащим образом, поэтому военнослужащие беспрепятственно проносили на территорию склада запрещенные зажигательные принадлежности и курили в непосредственной близости от боеприпасов и пороха, — сообщили в Генпрокуратуре. — Кроме того, подготовленные к транспортировке боеприпасы и порох хранились без укупорки, подвергаясь воздействию прямых солнечных лучей".

По результатам проверки в адрес командующего войсками Центрального военного округа внесено представление об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц. Расследование возбужденного по факту взрывов уголовного дела взято военной прокуратурой на особый контроль.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире