Один из десяти молодых британцев думает, что яйца произведены из пшеницы

Один из десяти молодых британцев думает, что яйца произведены из пшеницы

В стране и миреВ мире
олько половина молодых людей в возрасте 16-23 лет знает, откуда берется бекон

Проведенное в Великобритании исследование, проведенное среди молодых людей, продемонстрировало шокирующие выводы. Значительная часть подростков не знает, откуда берется то тили иной продукт.

В частности, один из десяти молодых людей думает, что яйца производят из пшеницы. Кроме этого, менее половины подростков в возрасте от 16 до 23 лет думают, что масло делает корова. Треть молодых британцев не знают, что яйца откладывают куры, а каждый пятый считает, что варенье и мармелад изготавливаются из зерновых культур.

При этом десять процентов молодых людей уверены в том, что для того, чтобы вырасти картофелю нужно примерно 1 месяц, а восемь процентов опрошенных думают, что бекон сделан из пшеницы, а два процента считают, что из кукурузы, правильный ответ на этот вопрос дала только половина опрошенных.

В исследовании приняли участие две тысячи молодых людей. Им предложили соединить продукты такие, как молоко, сало, сливочное или растительное масло, с картинками урожая или животных.

В результате исследования оказалось, что четыре из 10 молодых британцев не смогли соединить молоко с изображением коровы, а семь процентов  из них связывает появление молока с пшеницей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 463 / сегодня: 1

Комментарии /4

20:2915-06-2012
 
 
тайга
Это лучшее образование7

21:0615-06-2012
 
 
Читатель
А что вы хотите? Россию тоже это ждет в ближайшем будущем. В Британии примерно в 70-е годы тоже проводили оптимизацию. Результат налицо. Платное образование у них на очень высоком уровне, но стоит дорого, а бесплатную качественную школу стало практически невозможно найти. Мне больше по душе образовательная система в континентальной Европе. Там действительно бесплатные и очень хорошие государственные школы, доступные всем.

00:2316-06-2012
 
 
Франсуа
А у нас уже думают, что знамя над Рейхстагом лично Сталин водружал, а на 100-долларовой купюре Кутузов изображён.

05:1116-06-2012
 
 
Legio
Вот и воспитывайте, все своих детей, а то их тоже ждут яйца из пшеницы!)))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире