до юбилея
344 дня
 
Лукашенко отказался переименовывать белорусскую милицию

Лукашенко отказался переименовывать белорусскую милицию

В стране и миреВ мире
В ходе реформы белорусского МВД коренные изменения в нем проводить не планируется, а милиция при этом не будет переименована в полицию. Об этом, как передает БЕЛТА, заявил президент республики Александр Лукашенко. Он поручил руководству ведомства подготовить предложения по его преобразованию, подчеркнув, что "ничего ломать" не нужно.

"Я не просто так сказал, что нам надо реформировать МВД, но реформировать не ломая, как это обычно бывало, может быть, и у нас, и у наших соседей", - сказал президент. Он добавил, что основная структура министерства и органов внутренних дел "нормальная и соответствует требованиям сегодняшнего дня".

Лукашенко предложил освободить МВД от лишних функций, а также сократить численность личного состава ведомства. Это, по словам белорусского лидера, позволит увеличить зарплаты оставшихся сотрудников.

Как сообщалось, 15 июня Лукашенко обновил руководящий состав министерства внутренних дел. По данным Telegraf.by, Игорь Евсеев, занимавший должность заместителя начальника ГУВД Мингорисполкома и координировавший летом прошлого года разгон "молчаливых" акций протеста, переведен в Витебск. Он займет там должность начальника управления внутренних дел.

Глава государства также назначил нового начальника криминальной милиции, первого заместителя министра внутренних дел. Им станет Валентин Михневич. Новым начальником Департамента исполнения наказаний МВД стал Сергей Дорошко.

Отметим, что в России милиция была переименована в полицию в 2011 году в рамках реформирования МВД. Эта реформа стала объектом для критики из-за многочисленных правонарушений, которые допускают полицейские, прошедшие аттестацию. Один из последних громких инцидентов произошел в Казани. Там полицейские были арестованы по подозрению в истязании человека, приведшем к смерти.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /12

12:3216-06-2012
 
 
Песикот
Зато можно Лукашенко в Чаушеску переименовать. Того диктатора тоже поддерживали 110% населения за неделю до расстрела.

12:5816-06-2012
 
 
Надежда
Песикот, что вы знаете о жизни в Белоруссии? Вы там бывали? Чтобы так ловко приклеивать ярлыки...

13:0216-06-2012
 
 
Песикот
Бывал в Белоруссии , больше никогда туда не поеду при Лукашенко. В Северную Корею даже и не хочу для расширения кругозора. Нынче и в России с каждым днем все тяжелее дышать...

13:0316-06-2012
 
 
Песикот
Я просто и в Европе бывал , а потому так ловко ярлыки приклеиваю.

14:0716-06-2012
 
 
Читатель
А в Белорусии все как раз с правопорядком нормально. И милиция и КГБ работают отлично.

Всякому жулью это сильно не нравиться. За наркоту - срок. За кражу - большой срок. За убийство - расстрел.

Поэтому там скучно. Таксистов не убивают, детей не насилуют, кражи из-за того что дверь забывают закрыть...

А у нас весело.

15:4916-06-2012
 
 
Читатель
Нормально всё в Белоруссии.
Чистота везде, не то что у нас. Народ не грубит, не пьянствует. Люди улыбаются.
Промышленность работает, и не добывающий сектор как у нас, а машиностроение.
Пексикот, я вот бульбашей понимаю почему они Луку в целом поддерживают.

19:2016-06-2012
 
 
Некоторые из горожан побывали у Бацки
Пишут про это:
vokzal-nk.ru/novokuznetsk/brest.html
vokzal-nk.ru/novokuznetsk/belovejskaya-puscha.html
vokzal-nk.ru/novokuznetsk/malorita.html

18:4417-06-2012
 
 
Песикот
Откуда столько мифов о промышленности и машиностроение?!!! В Белоруссии инфляция за 2011 год - 109%. Такая инфляция может быть только в странах , где правительство засчет автоматов держится.Молодежь Белоруссии старается свалить в ближайшие страны , 50% белорусов уверены что взятки помогают жить. Весь экспорт Белоруссии это не великое машиностроение , а просто переработка российской дешевой нефти и продажа более дорого бензина.Каждый год Белоруссия берет у России кредиты , которые возращать не собирается (Россия любит покупать лояльность). Лукашенко довел свою страну до катастрофы и толи еще будет.

18:4817-06-2012
 
 
Песикот
В Северной Кореи тоже на улицах чисто , преступности нет , квартиры получают за счет государства. Не жизнь , а сказка.... А все знают что уровень жизни там измерить даже нельзя просто потому что его нет , просто 12 век на дворе.

19:4217-06-2012
 
 
Улыбнул оратор Котопёс
Когда кто-то (не будем показывать пальцем) в 1998 году обваливал азиатские рынки у "азиацких тигров" инфляция разогналась не шуточная - у них тоже промышленности не было?
Как из Беларуссии в соседнюю страну ЕС тёк бензин и товары, пока границы не перекрыли, это вы у белоруссов поинтересуйтесь, чтобы из первых рук, так сказать.

21:2417-06-2012
 
 
Песикот
Рынки не обваливаются если промышленность растет , как раз рынки обваливаются из-за глупой властей. В европе бы тоже экономика росла если бы они взяли в еврозону бездельников греков , которые живут хорошо , а работают мало. А азиатские рынки обвалить могут легко только они сами и никаких мировых заговоров , российские рынки могут обвалить Саудовская Аравия и США , но это лишь потому что Россия не работает , а только продает ресурсы данные ей исторически.

07:1118-06-2012
 
 
Какой интересный поток сознания выдал Котопёз
А нет-ли в ваших предложениях взаимоисключающих параграфов? И Явропе-то греки мешают, все остальные работают, работают, а греки всё съедают, то что в Старушке только у двух стран положительный небольшой рост, это Котопёзу неизвестно. Опять же азиатские рынки по версии Котопса обвалить легко, это от того что они там у себя в Азии не работают и промышленности у них нет?
Ну да ладно. А не соблоговолит ли Котопёз зайти на сайт известной организации www.cia.gov и там посмотреть данные по Белоруссии и структуру её промышленности. Если есть по цифрам возражения не стесняйся пиши прямо парням в Лэнгли, как оно всё устроенно на самом деле, открой им глаза, а то они в неведении.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире