Посольство Польши в Москве взяли под усиленную охрану

Посольство Польши в Москве взяли под усиленную охрану

В стране и миреВ стране
Московская полиция усилила меры безопасности возле посольства Польши. Об этом 15 июня сообщает агентство "Интерфакс".

Обычно у диппредставительств дежурит один полицейский. Возле посольства Польши в настоящее время находятся несколько бойцов спецназа в камуфляже. Также у здания припаркован автобус, в котором находится полицейский резерв.

Не исключено, что данные меры связаны с возможной ответной реакцией российских болельщиков на акции, устроенные польскими болельщиками в Варшаве до и после матча чемпионата Европы между сборными Польши и России. Официально о причинах полицейского усиления не сообщается.

14 июня сообщалось, что двое молодых людей бросили пластиковую бутылку пива в окно генерального консульства Польши в Калининграде. Хулиганов задержали. Сначала они сказали, что хотели отомстить за варшавские акции, но затем изменили показания, заявив, что просто развлекались.

Матч Россия-Польша в Варшаве состоялся 12 июня и завершился со счетом 1:1. При этом на улицах города произошли массовые драки, в которых были избиты многие болельщики из РФ. Были задержаны 184 человека, в том числе 156 поляков. Большинство остальных задержанных - россияне. Суд уже начал выносить приговоры участникам нападений, они получают штрафы и условные сроки.

16 июня состоится заключительный матч российской сборной на групповом этапе чемпионата Европы. В Варшаву, как ожидается, приедут 20 тысяч россиян. Это в два раза больше, чем 12 июня. "Меры безопасности будут адекватными рискам", - заявил министр внутренних дел Польши Яцек Чихоцкий.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире