С музеев перестанут брать налог на прибыль

С музеев перестанут брать налог на прибыль

В стране и миреВ стране
Министерство культуры подготовило соответствующие изменения в Налоговый кодекс

Владимир Мединский, совсем недавно назначенный на должность министра культуры, рассказал журналистам о новшествах, которые его ведомство намерено ввести в ближайшее время. В частности, в июле 2012 года в правительство будут внесены поправки, касающиеся налоговых льгот для некоторых учреждений культуры. Согласно этим поправкам, музеи предлагается полностью освободить от налога на прибыль.

Как рассказал Мединский, пока ставка данного вида налогов для культурных учреждений составляет 20 процентов. Музеям же приходится еще и выплачивать НДС, если экспонаты приобретаются не на государственные средства, а на деньги спонсоров, – даже если покупаемые произведения становятся в дальнейшем собственностью государства. Если же налог на прибыль окажется отменен, это, по словам министра, позволит музеям встать в один ряд с больницами и учреждениями образования.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 428 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире