Шотландской девочке едва не запретили вести блог о школьном питании, который читали миллионы

Шотландской девочке едва не запретили вести блог о школьном питании, который читали миллионы

В стране и миреСеть и ПК
Девятилетней школьнице из Шотландии Марте Пэйн, которая выкладывала в своем блоге фотографии школьных обедов и комментировала их, запретили выкладывать снимки еды из столовой, пишет газета The Daily Record. Газета напечатала статью, посвященную интернет-дневнику Марты. Авторы материала подвергли резкой критике качество обедов в столовой ее школы. Статья под названием "Пора увольнять поварих!" была проиллюстрирована фотографиями из блога Марты.

"Этим утром на уроке математики директор школы вывел меня из класса и сопроводил меня в свой кабинет. Мне было сказано, что я больше не могу делать фотографии моих школьных обедов", - написала школьница в последней записи своего блога.

По словам девочки, ей будет не хватать ее рубрики про школьные обеды. "Я только писала в блог, а не в газету, печально, что я больше не смогу фотографировать обеды", - посетовала она.

Как отмечает газета The Telegraph, запрет исходил от органов местного самоуправления области Аргайл и Бьют после того как заметка о блоге Марты Пэйн была опубликована в СМИ.

Новость о том, что Марте запретили выкладывать фотографии школьных обедов, вызвала волну протестов среди блоггеров. Недоволен и отец Марты, который и порекомендовал ей вести свой интернет-дневник. Группа заинтересованных лиц призвала местный совет пересмотреть свое решение, на адрес школы даже были направлены петиции с тем, чтобы запрет на фотографирование обедов в школьной столовой был снят.

В итоге, передает ИТАР-ТАСС, запрет был отменен по требованию министра образования Шотландии Майка Рассела.

Ученица школы города Лохгилпхед области Аргайл и Бьют начала вести дневник в начале 2012 года. К фотографиям девочка публиковала комментарии по поводу качества пищи, давая оценку блюдам по десятибалльной шкале. Марта во всех деталях описывала содержимое своих обедов, вкусовые качества ингредиентов, был ли обнаружен волос и даже сколько "заходов" вилки или ложки потребуется для того, чтобы съесть все блюдо.

"Сегодня мне не хотелось есть рыбу с картошкой, и поэтому я взяла пасту в томатном соусе с горошком и ананас. Я не думаю, что ананас подходит к макаронам - или макароны к ананасу, если вы видите, что я имею в виду!" - гласит ее запись от 25 мая.

Вскоре блог девочки начал бить рекорды посещаемости, набрав более двух миллионов просмотров, а у Марты появились последователи из Японии, Испании, США и Тайваня. При этом записи девочки вызвали дискуссию среди профессиональных диетологов. Некоторые специалисты пришли к выводу, что качество еды в школьной столовой, где питается девочка, не соответствует принятым в Великобритании стандартам.

Стоит отметить, что на лавры Марты Пэйн вполне мог бы претендовать и россиянин Никита Литвинков. Этот молодой и харизматичный уроженец Воронежской области блог, конечно, не вел, зато прославился благодаря всего одному интервью и всего одному рассказу об одном своем школьном обеде. Его неповторимый монолог о борще "с капустой, но не красном", "сосисочках" и непонятном салате, который его "бесит", мгновенно сделал юношу настоящей звездой Рунета и вызвал взрывную волну пародий и "фотожаб".


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире