Хорошие зарплаты и недоверие отвадили россиян от отечественных больниц

Хорошие зарплаты и недоверие отвадили россиян от отечественных больниц

В стране и миреВ стране
Все больше россиян предпочитают выезжать за границу на лечение. Согласно статистике, приводимой АМИ-ТАСС, в прошлом году число таковых увеличилось на 47% по сравнению с 2010 годом.

По словам директора компании "Курортмедсервис" Екатерины Баклюковой, в основном едут на лечение лица с тяжелыми заболеваниями, которые не смогли получить на родине медицинскую помощь в должном объеме. Чаще всего это касается кардиологии, нейрохирургии и онкологии.

Россияне боятся диагностических и лечебных ошибок отечественных медиков. Правда, ошибки совершают и в западных клиниках. Зато компенсирует все налаженная система юридической помощи и страхование профессиональных рисков врачей. Значит, сумма иска покроет само лечение, моральный ущерб и дальнейшие затраты.

Одновременно с этим эксперты констатируют: платежеспособность россиян растет. Это подтверждает Андрей Ломакин, вице-президент группы медицинских компаний "Медси": "Система частной медицины в России ежегодно увеличивается в среднем на 16% и является одной из самых динамично развивающихся отраслей экономики".

По его словам, суммарный объем рынка частных медицинских услуг в 2011 году составил около 535 миллиардов рублей. Это больше 480 миллиардов - стоимости всей двухлетней госпрограммы модернизации системы российского здравоохранения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 435 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:5016-06-2012
 
 
Читатель
Бедные россияне будут умирать дома. Пока руководители государства и крупные российские чиновники будут лечиться за рубежом, в России не будет доступной медицины. С каждым годом она для простых людей становится все не доступней.

10:2017-06-2012
 
 
Читатель
То ли ещё будет...Отечественная медицина разваливается

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире