Внучка три года копила на новую квартиру "с помощью" мертвой бабушки

Внучка три года копила на новую квартиру "с помощью" мертвой бабушки

В стране и миреПроисшествия
Женщина в Красноярске три года обманывала власти, выдавая свою умершую бабушку за живую, ради получения субсидии на покупку жилья. Теперь ей грозит до 10 лет тюрьмы.

Как сообщает ГУ МВД по Красноярскому краю, 44-летняя женщина и бабушка проживали вместе, и внучка знала, что пенсионерка, ветеран Великой Отечественной войны, стоит в очереди на улучшение жилищных условий. Когда в апреле 2009 года пожилая женщина умерла, внучка не стала сообщать о ее смерти в соответствующие службы. Тем самым, она сохранила за собой право на получение бюджетных средств, а чтобы ее обман не был раскрыт, мошенница продолжала регулярно получать за бабушку пенсию. В том же году министерство социальной политики края, не зная об обмане, выделило 2,1 млн рублей на покупку квартиры.

В 2012 году внучка обратилась в полицию с заявлением о пропаже 101-летней бабушки - так женщина попыталась с помощью полиции отвести от себя подозрение. Бабушку объявили в розыск, и в результате поисков нашли тело женщины по описанию похожей на якобы пропавшую пенсионерку. Внучка умышленно опознала в совершенно посторонней женщине свою бабушку, считает следствие.

"Возможно, мошеннице удалось бы выйти из воды сухой, но у женщины, опознанной как ее бабушка, нашлись реальные родственники, и они настояли на генетической экспертизе. Специалисты доказали, что мошенница не имеет к этой женщине никакого родственного отношения. Уличенная во лжи, внучка призналась полицейским, что в течение трех лет незаконно получала деньги", - отмечаю в МВД.

В отношении внучки возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Ей грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире