Шведские социалисты хотят обязать мужчин мочиться сидя

Шведские социалисты хотят обязать мужчин мочиться сидя

В стране и миреВ мире
Шведские левые призвали принять в стране закон, который бы запретил мужчинам мочиться стоя, - передает rus.newsru.ua.

С такой инициативой выступили депутаты Левой партии из региона Södermanland. Свое предложение социалисты объяснили соображениями гигиены: они утверждают, что мочеиспускание в сидячем положении позволит избежать луж из капель мочи, которые мужчины оставляют после себя в туалетах, сообщает ТСН.

Кроме того, политики уверены, что справлять нужду сидя более полезно для здоровья - так якобы эффективнее опустошается мочевой пузырь и стимулируется простата. Впрочем, ученые готовы с этим поспорить - по крайней мере, что касается гигиены.

Профессор Джон Геймел из Университета Луивилла пояснил, что капли мочи попадают на пол не столько во время самого мочеиспускания, как после "встряхивания" остатков.

"В результате, никакой пользы, если заставить мужчин сидеть во время опорожнения мочевого пузыря, не будет - никто не захочет потом "встряхивать", оставаясь при этом сидеть на унитазе", - отметил Геймел.

Напомним, в 2009 году борьба за экономное расходование питьевой воды привела к тому, что в Бразилии появилась телереклама, убеждающая жителей этой латиноамериканской страны мочиться одновременно с принятием душа.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире