Сочи празднует открытие курортного сезона

Сочи празднует открытие курортного сезона

В стране и миреВ стране
В Сочи сегодня торжественно открыли летний курортный сезон. Весь день на площадях и в парках города будут проходить праздничные мероприятия, спортивные состязания, выступления творческих коллективов.

По словам мэра города Анатолия Пахомова, первые подсчеты показывают, что в некоторых районах Сочи уже на 30 процентов отдыхающих больше, чем в прошлом году. Глава города подчеркнул, что, такое праздничное открытие сезона показывает, что Сочи стал не только городом строек, но остался городом-праздником.

"Наш турист нас не предаст и в этом году обязательно приедет, потому что происходящее сейчас — это история, и каждый становится участником исторических событий", — выразил надежду мэр.

Он также рассказал, что благодаря олимпийскому проекту в городской инфраструктуре уже заметны существенные изменения: введены в эксплуатацию новые развязки, открыты новые объекты показа, в конце июня строители сдадут часть дороги-дублера Курортного проспекта. "К объектам показа добавились олимпийские объекты в Красной Поляне и Олимпийском парке. Сейчас у нас достопримечательностей стало больше, чем на всех других кубанских курортах", — подчеркнул Пахомов, передает ИТАР-ТАСС.

Олимпиада состоится в Сочи в 2014 году. Председатель Координационной комиссии Международного олимпийского комитета Жан-Клод Килли высоко оценил результаты подготовки к соревнованиям в Сочи. Об этом он заявил 12 июня, подводя итоги двухдневной инспекционной поездки в столицу Игр 2014 года.

Пять олимпийских объектов Сочи уже полностью готовы к проведению Игр 2014 года. Во время промежуточных соревнований их протестировали более 3000 спортсменов из 35 стран мира. Все участники остались довольны.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

09:1818-06-2012
 
 
Читатель
Бамбучииии........

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире