Сборная Чехии снова на коне

Сборная Чехии снова на коне

В стране и миреСпорт
Матч Чехия - Польша, как ни крути, был интересен для российских болельщиков. Даже если наша сборная проигрывала с минимальным счетом грекам, а в этой встрече была бы зафиксирована ничья, то первое место в группе обеспечено российской дружине. Однако поляки являются хозяевами первенства, и выиграть у чехов - дело чести. Победа - единственный шанс зацепиться за плей-офф, так как в их активе всего два очка. Что касается чехов, то, имея в активе три балла, они также намеревались побороться за победу, чтобы не ждать исхода параллельного поединка. Для чехов расклад таков - если Россия победит в своем поединке, то ничья вполне их устроит. В любом случае, матч обещал был интересным с точки зрения борьбы.

Сборная Чехии смогла доказать, что досадное крупное поражение от России в первом матче является лишь недоразумением. Команда смогла собраться в нужный момент и показать свои истинные возможности.

Начало встречи показало, что команды не собираются обнажать тылы. Хотя поляки атаковали поострее. Так, на шестой минуте Чеху пришлось вступить в игру, чтобы ликвидировать чуть ли не выход один на один. Голкипер показал свое мастерство и свел опасность к нулю. Постепенно игроки польской сборной прибрали инициативу к своим рукам. На 10-й минуте Левандовски бьет из убойной позиции рядом со штангой. Потом следует удар из центра штрафной площади. Петр Чех справляется и с этой задачей. Поляки стремились в первые четверть часа организовать гол в ворота соперника, но забыли, что в воротах стоит практически непробиваемый вратарь. В доказательство этого Полански бил с линии штрафной, но мяч пролетел мимо ворот. Затем Бениш мощно бьет, но голкипер сборной Чехии успевает отразить удар.

К середине первого тайма игра стала выравниваться. Это напрашивалось логически - не могли поляки весь тайм бегать, словно угорелые. Силы стали покидать, а чехи, более-менее сохранившие свои кондиции, стали осуществлять опасные вылазки к воротам соперника.

На 38-й минуте Барош был просто обязан открывать счет. Ему удалось пробраться к воротам и когда оставалось только не промахнуться, тот махнул ногой мимо мяча, который был заброшен ему из-за спины на ход. К концу тайма уже сборная Чехии доминировала на поле. Особенно хорош был Пиларж, но то попадал в своего же игрока, то в Тятоня.

Первый тайм закончился с ничейным счетом и можно было предположить, что поляки во втором тайме ринуться вперед, оголяя тылы, тем самым давая возможность оппоненту сыграть на контратаке.

Как оказалось на практике, все произошло наоборот. С начала тайма чехи рванули вперед, показывая, что досадные 1:4 от России лишь недоразумение. Сначала были угловые, от которых более-менее хозяева отбились. Через пять минут уже поляки попытались организовать что-то опасное у противоположных ворот. Однако снова на пути мяча встал непробиваемый Петр Чех. Создавалось такое ощущение, будто у него телескопические руки, способные удлиняться, когда это нужно. По сути это был последний шанс для команды Польши выйти вперед. После этого момента инициатива полностью перешла к чехам. Они создавали больше моментов, и если бы не блистательная игра Тытоня, счет был бы открыт намного раньше. А так на 71-й минуте Чехия пробила себе дорогу в четвертьфинал Евро-2012, оставив нашу дружину ни с чем. Йирачек на замахе убрал защитника и катнул мяч под опорную ногу голкипера.

Чтобы как-то спасти положение, хозяева чемпионата делают замену. Не самым лучшим образом показавшие себя Обраньяк и Муравски освободили свои места в поле. Но замены ничего особо в игре не изменили. Чехи продолжали контролировать ход матча. Поляки шли вперед, но никакой остроты их атаки не имели. Под конец матча были промахи из неплохих положений со стороны Левандовски и Василевски. Но какое это имеет значение? Сборная России едет домой, а битая ею же сборная Чехии продолжает поход за кубком.

Чемпионат Европы-2012. Групповой этап. Группа А. 2-й тур

Чехия - Польша - 1:0 (0:0)
Голы: Ирачек, 72
Предупреждения: Лимберски, 12, Плашил, 87 - Муравски, 22, Полански, 48, Василевски, 62, Блащиковски, 87, Перкис, 90
16 июня 2012. Варшава. Стадион "Националь"
Чехия: Чех, Гебре Селасси, Кадлец, Сивок, Лимберски, Плашил, Пиларж (Резек, 87), Хюбшман, Ирачек (Райторал, 83), Барош (Пекхарт, 90+1), Коларж
Польша: Тытонь, Бениш, Полански (Гросицки, 56), Левандовски, Обраньяк (Межеевски, 73), Муравски (Брожек, 73), Василевски, Перкис, Блащиковски, Пищек, Дудка
Главный судья: Крэйг Томсон (Шотландия)

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 538 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:4217-06-2012
 
 
Читатель
Поляки спецом все замутили.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире