до юбилея
282 дня
 
Дик Адвокат: мне все равно, что обо мне скажут в России

Дик Адвокат: мне все равно, что обо мне скажут в России

В стране и миреСпорт
Голландский тренер собирался покинуть сборную России этим летом. Но вряд ли он планировал сделать это после болезненного поражения от греков (0:1) , после которого наша команда возвращается домой. Несложно было догадаться в каком настроении Дик Адвокат пришел на послематчевую пресс-конференцию. Тем не менее голландец старался сохранять спокойствие и не соглашался с теми, кто назвал игру сборной России неудачной.

"Мы играли достаточно хорошо, владели инициативой, но однажды провалились в защите и пропустили. Отыгрываться в поединке против такой команды, как Греция, очень тяжело, и нам не удалось реализовать свои шансы, - признался Дик Адвокат. - Греки вели с начала второго тайма, а они мастера в игре на удержание счета. У нас было 45 минут, чтобы отыграться. Не получилось. Возможно, моментами нам не хватало остроты, но действовали мы хорошо - отлично работали фланги, впереди было два нападающих, но это не сработало. Почему? У меня нет объяснения. Мы выходили побеждать, а не проигрывать, а для этого надо забивать. Именно это мы и отрабатывали. В итоге мы провели отличный матч, 44 минуты шли вперед и играли блестяще".

Адвокат ответил на вопрос корреспондента Вестей.Ru – не поспешил ли он с заменой Александра Кержакова. "У вас на поле нападающий, который не забивает три матча подряд и еще двое - в запасе. Разумеется, вы произведете замену, потому что все так сделают. Что касается Константина Зырянова, то он не мог играть, потому что болен. Я сделал выбор в пользу Глушакова, но проиграли мы не поэтому". Дик наверняка лукавил, говорил о своем неведении о ходе матча во Вроцлаве, где играли сборные Польши и Чехии (0:1). "Это было абсолютно неважно, важно было то, что делаем мы. Нельзя быть зависимым от результата чужой игры".

Как заметил герой популярнейшего у нас фильма "запоминается последняя фраза". Работа Адвоката в сборной запомнится прежде все проигрышем грекам и досрочным вылетом из турнира, который мог принести на м высокое место. Прекрасные матчи, а они были, быстро вылетят из памяти. Кроме того, Адвокату никуда не деться от сравнений со своим соотечественником. Закончили они примерно одинаково – при Хиддинке команда провела очень похожий матч в Мариборе, стоивший ей участия в чемпионате мира. Но у Гуса был бронзовый успех прошлого Евро, у Дика же, увы, повода вписать свое имя в историю нашего футбола не нашлось. Более того, его постоянно будут сравнивать с Хиддинком, чьи результаты и в ПСВ, и в Южной Корее были более впечатляюще.

"Мне всё равно, что обо мне скажут в России. Мы с тренерским штабом очень много работали, чтобы построить команду. Мы не проигрывали на протяжении 16 матчей, но на этот раз нам не удалось продолжить эту серию", - заявил Дик Адвокат, покидая сборная России. Вот таким циничным наёмником и останется Дик Адвокат в памяти болельщиков борной России. Человеком, который подарил красивую конфетку в яркой обёртке. Но когда обертку развернули, оказалось, что там пусто.

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1538 / сегодня: 1

Комментарии /18

18:2217-06-2012
 
 
Русин
Перед началом матча команды исполняли гимны своих стран. Греки пели ВСЕ вдохновенно, а из наших футболёров только капитан команды Аршавин и самый русский футболист Дзаговев (отдельное ему спасибо). Эта зарисовка и говорит о глубинных проблемах русской команды. Отсутствие или крайне низкий уровень патриотизма и ответственности за то, что им поручили представлять российскую державу. Психология маленьких человечков из 90-х. Ну, а Дик Адвокат конечно же не мог дать нашим футболёрам чувства любви к нашему Отечеству. Он и Хиддинк - неруси. Своих тренеров надо выращивать для таких битв.

18:3017-06-2012
 
 
Песикот
Русин сколько пафоса ! Футболисты не должны уметь петь , футболисты должны уметь играть и только. Если тебе принципиально хочется чтобы хорошо пели , то с командой нужно посылать Киркорова , уж он то споет от души. У бразицильцев патриотизма еще меньше и растут они в трущобах , но при этом хорошо играют в футбол просто потому что умеют это делать. Русские хорошо умеют играть в хоккей и ненавидеть Америку , вот пусть и дальше это делают.

20:3117-06-2012
 
 
Читатель
"Он и Хиддинк - неруси"

ещё один ксенофоб!!!

21:1017-06-2012
 
 
Песикот
Между прочим неруси играют в футбол лучше , может все-таки стоит у них учиться.

21:2117-06-2012
 
 
Читатель
Русин, +1000! Совершенно с ВАМИ согласен.
Я поразился когда Буффон пусть не в ноты, пусть немного забавно, но горланил гимн своей родной страны! И греки тоже. Помимо футбола здесь конечно же патриотический элемент обязан быть!
Очередное подтверждение - дети гламура, поколение 90-х, испорченные роскошью.
И кавказец Дзагоев который в моих глазах куда больше русский!

21:2917-06-2012
 
 
МысковЧайнин
Бразильцы не играют в хоккей- и чё? Америка то же в футболе не шибко шарит-и чё? Австралия только плаванье. Ну не катит в России футбол- ну что теперь? Зато у вас есть Металлург -вот и ходите на его матчи.

21:3817-06-2012
 
 
ммм
А что ему переживать?Деньги получены-пошли вы (РФ) на!

00:2818-06-2012
 
 
КоляYeti
А "Дики" че патриотизм-"капусту" рубанул, да свалил.

05:5618-06-2012
 
 
Шпили-вилли
Мне плевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще

09:5218-06-2012
 
 
Читатель
Вот правильный комментарий (ненормативная лексика!!!!!) www.youtube.com/watch?v=RQyHtzlYYRQ&feature=player_embedded#!

10:0318-06-2012
 
 
МысковЧайнин
Читатель- спасибо!!!!!!!- Поржал от души!!!!!!!

10:4618-06-2012
 
 
Читатель
"Вот таким циничным наёмником и останется Дик Адвокат в памяти болельщиков борной России. Человеком, который подарил красивую конфетку в яркой обёртке. Но когда обертку развернули, оказалось, что там пусто." Там не пусто, а ..ОВНО!
Да любой тренер будет бессилен, если сборная в футбол играть не умеет!

10:4618-06-2012
 
 
Читатель
Конечно ему всё равно он то бабло своё получил и на всех положить сверху........

11:4618-06-2012
 
 
виктор
бросай курить ! вставай на лыжи!

11:4718-06-2012
 
 
виктор
мячик пинать это вам не пивасик пить! болелы

12:0118-06-2012
 
 
а ты ещё один толераст?Читатель
"Он и Хиддинк - неруси"

ещё один ксенофоб!!!

они НЕ русские - и это факт!

21:1918-06-2012
 
 
vowan
МысковЧайнин пожалуйста незабывай -Первые Чемпионы Европы это Сборная СССР.

09:3619-06-2012
 
 
Читатель
Мы на сайт ПСВ Эйндховена уже написали, какое ЧМО этот Адвокат. Ну и другое.
Пусть почитают про своего будующего коуча.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире