Франция выдала США российского хакера, укравшего $9 млн за 12 часов

Франция выдала США российского хакера, укравшего $9 млн за 12 часов

В стране и миреПроисшествия
Франция экстрадировала в США российского хакера Владислава Хорохорина.

Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Департамент юстиции США.

27-летний хакер, имеющий гражданства Украины, Израиля и России, был задержан во Франции в августе 2010 года, когда пытался вылететь в Москву. Его подозревают в махинациях с платиковыми картами. Предполагается, что он продавал в интернете украденные данные о картах, в том числе на сайтах CarderPlanet и carder.su.

Преступная схема позволила снять более девяти миллионов долларов в 2100 банкоматах 280 городах по всему миру менее чем за 12 часов.

Кроме того, в ноябре 2009 году федеральный судья округа Колумбия заочно предъявил Хорохорину обвинения в мошенничестве и краже с отягчающими обстоятельствами.

В августе 2010 года федеральный суд северного округа штата Джорджия обвинил его в заговоре с целью совершить киберпреступление и мошенничестве с использованием средств связи.

Если он будет признан виновным, ему грозит 62 года тюрьмы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 532 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:0018-06-2012
 
 
Читатель
Блин, классные у них там сроки! У нас бы намного меньше получил, а то и условкой/штрафом отделался, ну если бы поделился.

09:3119-06-2012
 
 
noname
потому и торопился в Москву

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире