В Москве лошадь под 15-летней наездницей убило током, девочка в больнице

В Москве лошадь под 15-летней наездницей убило током, девочка в больнице

В стране и миреПроисшествия
Причиной же инцидента, по словам Марии, стал плохо засыпанный землей оголенный провод, оставшийся после недавних ремонтных работ.

Московская школьница пострадала от удара током, когда проезжала на лошади мимо мачты городского освещения на юго-востоке столицы, передает "Интерфакс". "В субботу около 2:00 в полицию поступило сообщение о том, что на Люблинской улице, дом 133 возле мачты городского освещения лежит лошадь и девушка-подросток", - рассказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

15-летняя Мария Воронцова и ее подруга в ночь на субботу решили покататься на лошадях, пишет "Комсомольская правда". У 133 дома по Люблинской улице, решив обойти лужи на тротуаре, девочки направили животных на газон.

"Земля была мокрая, лошадь проваливалась, потом она наступила в какое-то место и ее начало трясти, она упала на меня, я не могла вылезти из под нее, - поделилась с Life News пострадавшая Мария, - потом пока лошадь Галя прыгала, она еще раз в это же место наступила, тогда уже все - упала замертво".

Ударило током и девушку. Прибывшие на место происшествия врачи госпитализировали ее с нарушением сердечного ритма и электрическим шоком. "У пострадавшей наблюдается сильное нарушение сердечного ритма в результате электротравмы, был спровоцирован эпилептический приступ, что утяжелило состояние организма, - уточнили в городской больнице лечащие врачи пациентки. - Состояние стабильное, однако есть опасения по части неврологии".

Причиной же инцидента, по словам Марии, стал плохо засыпанный землей оголенный провод, оставшийся после недавних ремонтных работ. Об этом девушке рассказали жильцы дома, рядом с которым произошло ЧП. "Я хочу выяснить, как мог оголенный провод находиться на газоне в городе, чья это вина?" - заявила мать пострадавшей Светлана Воронцова.

Между тем в частной конюшне "Авиньон" в деревне Картино, из которой была погибшая лошадь, рассказали, что Маша Воронцова часто брала Галю напрокат. В день происшествия девочка забрала лошадь в пять часов вечера и должна была вернуть ее к девяти, однако в назначенное время она так и не появилась, а на телефонные звонки не отвечала. Как позже объяснила Маша, она потеряла свой мобильный телефон.

Однако в конюшне заявляют, что опасные происшествия случаются с Марией Воронцовой не так уж и редко. "У девочки это не первый случай, с ней постоянно происходят ЧП, - рассказала хозяйка конюшни. - Она однажды врезалась между двумя рекламными баннерами и сломала себе ногу, а у лошади было сломано плечо. Я маме сказала, что не хочу больше давать лошадь ее дочери".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1163 / сегодня: 3

Комментарии /9

15:2818-06-2012
 
 
123
А, что в Московии другие законы? Почему несовершеннолетняя в два ночи гуляла по улице? И оголенные провода наверное тоже в порядке вещей закапывать. Главное глубже надо. Охренеть. Этих горе электриков самих надо закапать поглубже.

15:2818-06-2012
 
 
123
закопать.

15:4418-06-2012
 
 
Шпили-вилли
Электрического шока не существует

16:5518-06-2012
 
 
ЧитательШпили-вилли
Электрического шока не существует

учи физику школьник

19:2918-06-2012
 
 
Шпили-вилли
Учи медицину студент

19:3218-06-2012
 
 
Шпили-вилли
4 вида шока есть - гиповолемический, кардиогенный, бактериальный, травматический. Остальное обыватели придумывают сами

20:4018-06-2012
 
 
Читатель
Лошадь жалко.

21:1218-06-2012
 
 
Читатель123
А, что в Московии другие законы? Почему несовершеннолетняя в два ночи гуляла по улице? И оголенные провода наверное тоже в порядке вещей закапывать. Главное глубже надо. Охренеть. Этих горе электриков самих надо закапать поглубже.

15лет уже взрослая

10:4719-06-2012
 
 
Читатель
Встряли лошади.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире