Что за пошлость эти свадьбы!

Что за пошлость эти свадьбы!

В стране и миреАццкий отжиг
Наступил сезон свадеб, я уже побывал на трех. Это окончательно убедило меня: свадьбы у меня не будет ни-ког-да!

Зачем впутывать государство в личные отношения? Понимаю: если родится ребенок, а помидоры уже завяли, то при незарегистрированном браке некому будет платить алименты. Поэтому печать в паспорте необходима. Но зачем делать из вынужденного акта законности публичное шоу?

Взаимоотношения двоих – это вопрос интимного характера. Но сегодня жизнь имеет ценность, только если выставлена на всеобщее обозрение. На публике осуществляется ритуал, составленный по безвкусному сценарию, причем одинаковому для всех. Кто-то когда-то придумал форму, и с тех пор всем надо делать именно так, не иначе. Родители едины в этом вопросе: надо, чтобы все было "как у людей". Невесте тоже требуется быть не хуже подружек; белое платье по сей день трактуется как признак невинности (какая невинность в наше время, я вас умоляю). И вот она, ожидая назначенного часа бракосочетания, сливается с толпой себе подобных, которые конвейером протекают через зал регистрации.

Не слышал голоса фальшивее, чем у тетеньки в загсе. Сладенькая пафосная речь, повторяемая сотни и тысячи раз, призвана возбудить в молодоженах ответственность за содеянное. Далее следуют гламурненькие голубки, которых принято выпускать в небо, – зачуханные птички еле живы от постоянного тисканья влюбленными. Маршрут прогулки новосибирца определен раз и навсегда: Первомайский сквер–колонны оперного–набережная Оби–крыша "Гринвича"–фойе "Красного факела". Фотограф суетится, ползает, прыгает, требует позировать, чтобы запечатлеть великое Щастье. Разливается шампанское в пластиковые стаканы. Иногда они попадают в кадр.

Поцелуи – в студию!

Пора в ресторан, свидетельствующий о достатке новоиспеченной семьи. Никто столько не съест и не выпьет, но стол обязан ломиться. Жениху с невестой предписан каторжный труд: демонстрировать силу своей любви под вопли "горько". Аниматор из кожи лезет, натягивая улыбку на скулы, подначивает к публичному признанию в любви друг к другу.

Самое смешное, что родители молодоженов платят за эту дешевку не скупясь. Отстегивают до 40 тысяч фотографу за полный день, от 20 тыс. за вечер стоит команда аниматор-артист-ди-джей, час проката лимузина составит от 3.000 руб., банкет можно заказать не меньше чем за 50 тыс., а самое простенькое платье обойдется всего в 5.000 руб. "За лето я зарабатываю на свадьбах около 500 штук, – хвастался один бомбила, – всю зиму можно балду пинать". Ну а родителям ничего не остается, как отбивать расходы, собирая с гостей дань и зорко следя, чтобы никто не смухлевал. Однажды все коллективно осудили бабу Клаву: она отделалась комплектом постельного белья.

Свадьба с мотоциклом

Моя девушка работает дизайнером-стилистом. Она создает авторские проекты, помогает людям раскрыть свою индивидуальность. Почему же и в ней сидит эта тяга к обезличиванию любви? Почему так сильна потребность соответствовать стандарту, вписаться в общую схему? "Мы не миллионеры, – аргументирует она. – Мы не можем позволить себе яхту и вертолет. А зажилить свадьбу – друзья не поймут".

Пока ей не приходит в голову, что свадьбу можно отпраздновать не соря деньгами, но ярко и креативно.

Свадьба на велосипедах. Алла и Максим познакомились на неформальном слете велосипедистов. С тех пор и отпуск, и выходные они проводили за рулем. Вот и в день свадьбы решили собрать друзей-спортсменов и совершить тур до Обского моря. В загс они пришли в шортах и футболках и сразу после регистрации отправились путь. Для прикола невеста нацепила фату – воздушный тюль красиво развевался по ветру.

Танцевальная свадьба. Ирма и Денис занимаются бальными танцами. После регистрации в загсе они устроили масштабный танцевальный тур среди друзей и не только. Тех, кто продержится на танцполе дольше всех, ждал приз. Конечно, он достался молодоженам, продолжавшим вальсировать в полночь!

Королевская свадьба. Ксения и Артем – ролевики. Но в день боакосочетания они поехали не на массовую игру, а организовали свою – по сюжету эпохи Людовика IV. Она была королевой, он – королем, костюмы для своих персонажей сшили сами. Правда, брак исторических особ не был счастливым, но молодожены понимают, что это всего лишь игра, где они исполняют роли, которых не будет в реальности.

Свадьба с мотоциклом. Однажды н-ская художница Ольга Тээр устроила остроумный перформанс "Мотопробег". Отреставрировав старый дедушкин мотоцикл (правда, только внешне), она надела мамино свадебное платьишко из кримплена, вымазала лицо белилами, уселась за руль и стартовала по улицам города. Мотоцикл поочередно толкали молодые люди – видимо, кандидаты в женихи. Ольга заявила, что решила соединить агрессию в виде мотоцикла и невинность в виде невесты. Эта свадьба понравилась мне гораздо больше, чем все прочие, вместе взятые. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Вениамин Усов
mors.sibnet.ru
Фото Яны Колесинской

всего: 3444 / сегодня: 2

Комментарии /19

16:1318-06-2012
 
 
Читатель
нда... жизненно чел описал... даже несмотря на то как я ненавижу стереотипы, об ЭТОМ я ни разу не задумывался и уж тем более не размышлял ТАК глобально. Респект, конечно Вени.

16:4018-06-2012
 
 
Еленовна
неее милый
если родится ребенок, но помидоры не завяли, тебя в папки сразу никто не запишет
тока через установление отцовства то есть длииинную процедуру суда
так что государство тебя везде найдет!

17:2518-06-2012
 
 
девЧушка
Я тоже против свадебных церемоний-глупых и утомительных! Лучше на все деньги,которые смогли накопить или подарили родители уехать в свадебное путешествие-это точно запомнится !

18:0718-06-2012
 
 
Ася Воробьева
А у нас не было свадьбы

18:4618-06-2012
 
 
Читатель
я тоже не бракованный!

19:2918-06-2012
 
 
Читатель
Да не, побухать кучеряво можно и куколку на ночь заячеить

20:1718-06-2012
 
 
Читатель
а помоему этот Веня просто жмот

21:2418-06-2012
 
 
Читатель
Кто тебе сказал, что при незарегестрированном браке алименты не надо платить?

09:4619-06-2012
 
 
Читательница
Вспоминаю свою свадьбу как страшный сон! Жених и невеста на свадьбе - последние люди. Очень тяжелое мероприятие. Весело тока гостям и родственникам. Полностью согласна с автором статьи!

10:2119-06-2012
 
 
Брюнетка
Так же как и свою жизнь каждый проживает по-своему, так и свадьбу каждый может сыграть так, как ему хочется. Вспоминаю свою свадьбу с самыми прекрасными эмоциями. И лимузин был и платье далеко не за 5 000, и банкет и живая музыка. Балдели до 6 утра. Всё от жениха с невестой зависит (если им не по 18 лет конечно). Автор по-моему узко мыслит. Встретит настоящую любовь по-другому заговорит

10:4019-06-2012
 
 
Читатель
Как то слышала совет молодоженам: имеющуюся у вас наличность поделите на 3 равные части. Одна часть идут на празднование свадьбы, другая на свадебное путешествие , а оставшаяся часть на то, чтоб прожить месяц до новой зарплаты не напрягаясь. Не надо ни кого удивлять, а потом расчитываться с долгами. Живите для себя, а не для друзей и родственников .

16:0219-06-2012
 
 
Максим
Вениамин Усов, не пиши больше с таким пессимистичным отношением к жизни, которое тебе видется конечно реалистичным, но поверь, это не так. И не надо судить по себе.

19:0819-06-2012
 
 
Кучерявый
а мы на дне океана в Паттае регались,потом еще и дома проставлялись на даче

20:3319-06-2012
 
 
Читатель
Я не жалею о своей свадьбе,всё было красиво и вспоминаем не о потраченных деньгах,а о хорошем настроении

11:2620-06-2012
 
 
Читатель
цирк

13:3720-06-2012
 
 
т
Сдесь все зависит ат мене ат тамады.

10:5421-06-2012
 
 
Читатель
Согласен с автором, у нас с супругой была нестандартная свадьба, арендовали ангар и сделали тусу в честь нашей свадьбы с разными стилями музыки (днем были в загсе, а в ресторане после загса в 6 с родителями)

12:5021-06-2012
 
 
Читатель
Мутату написал!

18:4302-07-2012
 
 
Читатель
Смотря у кого как, организованно было. У нас например была охренительная свадьба- много друзей, томада ненавязчивая, веселье и расслабуха, с парой смешных но не навязчивых конкурсов. Кто что хотел тот то и делал! У всех было отличное настроение и полный экстаз. Несмотря на ог что устали- с мужем не могли уснуть до 6 утра- столько эмоций! И пришли к выводу что надо развестись и жениться снова!!!! Просто надо все делать без напряга р с минимумом престарелых бабушек... И тупых бухающих друзей... Вот.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире