до юбилея
342 дня
 
Глава МВД Колокольцев зачистит регионы от людей Нургалиева

Глава МВД Колокольцев зачистит регионы от людей Нургалиева

В стране и миреВ стране
Массовые отставки в МВД с приходом нового министра Владимира Колокольцева не ограничатся центральным аппаратом.

Как выяснила РБК daily, вслед за уволенными заместителями министра головы полетят в регионах. Кресел лишатся представители так называемой омской группировки.

В выходные и вчера президент Владимир Путин своими указами освободил от должностей сразу нескольких московских генералов МВД. Кроме них с должности начальника управления МВД по Рязанской области уволен генерал-майор полиции Анатолий Агошков, с должности начальника ГУ МВД по Иркутской области — генерал-лейтенант полиции Александр Обухов.

В начале мая в отношении Агошкова была проведена доследственная проверка в связи с ДТП с участием его Toyota Land Cruiser. Некоторые СМИ написали, что генерал был пьян, спровоцировал аварию, после чего отказался пройти медосвидетельствование. Однако проверка закончилась ничем.

«В ближайшее время будет освобожден целый ряд начальников территориальных органов, в основном кресел лишатся представители так называемой омской группировки, — рассказал РБК daily источник в МВД. — Его возглавляли «омичи» Александр Смирный и Игорь Алешин, лишившиеся на днях постов заместителей министра». По данным РБК daily, выходцев из Омска, которые при поддержке Смирного и Алешина были назначены на генеральские должности, по стране насчитывается более двадцати человек.

Первой ласточкой новой волны отставок, как утверждает источник РБК daily в МВД, станет министр внутренних дел Башкирии Михаил Закомалдин. Свою должность в Уфе он получил в 2011 году после ухода на повышение в Москву Игоря Алешина. Алешин с Закомалдиным вместе учились в Омской академии МВД. Став главой МВД Карелии, Алешин позвал однокурсника к себе в замы, а затем Закомалдин несколько раз занимал посты, которые освобождал Алешин. «В Башкортостан уже направлена проверка из центрального аппарата, по итогам которой Закомалдин должен будет оставить свою должность», — знает собеседник в МВД.

После увольнения замминистра Алешина так же нестабильно положение министра внутренних дел по Карелии Василия Кукушкина. При поддержке другого экс-замминистра, Смирного, были назначены руководитель ГУ МВД по Ростовской области Алексей Лапин и глава ГУ МВД по Нижегородской области Иван Шаев. Их дальнейшая карьера в МВД сейчас под вопросом.

А вот положение близкого к Михаилу Суходольскому руководителя ГУ МВД по Калининградской области Евгения Мартынова, напротив, улучшилось. Во время опалы Суходольского в Калининград была направлена проверка, по итогам которой его должны были снять. Но с уходом Рашида Нургалиева от таких планов решено было отказаться.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Иван Петров
rbcdaily.ru

всего: 1427 / сегодня: 2

Комментарии /7

11:5219-06-2012
 
 
Читатель
Ну вот дождались!!!

12:1219-06-2012
 
 
Читатель
Уберет людей Нургалиева, поставит своих. Что удивительного?

12:3619-06-2012
 
 
Читатель
Всех назначат по конкурсу.

12:5019-06-2012
 
 
****
уволенных не жалко, а вот чего от новых ждать?

14:2419-06-2012
 
 
Читатель
Пока он зачищает подойдёт время зачистки его людей. На том и стоим.

14:3119-06-2012
 
 
Читатель
Омский - это значит негодяй что ли? Странный параметр для деления..

14:3419-06-2012
 
 
Полицаям некогда, они грызнёй и интригами заняты.
На ближайшие полгода преступность может сладко есть и пьяно пить - их никто не потревожит.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире