до юбилея
339 дней
 
Автомобиль ГИБДД насмерть сбил 25-летнюю девушку

Автомобиль ГИБДД насмерть сбил 25-летнюю девушку

В стране и миреПроисшествия
Сегодня ночью в Каменском районе под колесами автомобиля экипажа ГИБДД погибла 25-летняя девушка.

По словам полицейских, в темное время суток она шла по проезжей части в темной одежде. Дело передано в следственный комитет для расследования.

ДТП произошло сегодня в 3:20 минут на улице Советская в селе Рыбниковское Каменского района. Как сообщили в ГУ МВД РФ по Свердловской области, на своем посту несли службу два инспектора ГИБДД, проверяли документы у водителя автомобиля «Ауди». В это самое время полицейские заметили, как в их сторону движется еще одна машина, однако, увидев проблесковые маячки патрульного автомобиля ГИБДД, она резко развернулась и на большой скорости поехала в обратном направлении. «Сотрудники дорожной полиции заподозрили что-то неладное в таком поведении автомобилиста и решили его догнать, чтобы проверить документы. Но преследование обернулось трагедией: машина ГИБДД наехала на девушку Оксану 1987 года рождения, – рассказал пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. – Естественно, полицейские тут же прекратили преследование, вызвали скорую помощь, но от полученных травм девушка все-таки скончалась».

Как выяснилось позднее, Оксана до этого была на вечеринке, поссорилась с подругой и ушла. Друзья отправились искать ее, однако не успели, прибежали они лишь на звуки аварии. По словам полицейских, авторегистратор на изображении зафиксировал, как девушка шла по проезжей части, к тому же была одета в темную одежду, и полицейские посреди ночи не успели вовремя среагировать и затормозить.

«На место ЧП тут же были отправления сотрудники полицейского главка для выяснения обстоятельств аварии. Как удалось узнать, оба лейтенанта ГИБДД были при исполнении служебных обязанностей, в форме. Их отправили на медицинское освидетельствование, и экспертиза показала, что инспекторы были трезвыми», – подчеркивает Валерий Горелых.

Сейчас все материалы дела переданы в Следственный комитет для дальнейшего расследования и принятия процессуального решения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Тарасова
nr2.ru

Комментарии /5

13:0419-06-2012
 
 
123
А где съемка видео регистратора? Сказать можно все.

13:5619-06-2012
 
 
Читатель
По логике девушка должна была попасть под уходивший авто!
Да и был ли тот авто? 100% - нет.
Если на трассе путанят, то и патрули знают об этом. Хочется верить, что 25-ти летняя Окса таковой не была, но что тогда делала в 3.20 ...

07:1120-06-2012
 
 
КоляYeti
Конечно "виновата" пешеход-не одела светоотражающую одежу, а что шла по правилам-навстречу движущиму транспорту, это не важно, главное что ГАИшники выполняли "погоню".

09:5322-06-2012
 
 
стрекоза
стечение обстоятельств

20:2702-08-2012
 
 
Миха
Зная гайцов, полюбому будет виновата девчонка. А вообще с них как с примерных водителей надо спрашивать вдвое строже и не только на мед освидетельствование, но и на мед комиссию их, вдруг как крот слепой гаец был???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире