Министр строительства Ульяновской области задержан за взяточничество

Министр строительства Ульяновской области задержан за взяточничество

В стране и миреПроисшествия
Министр строительства Ульяновской области Михаил Шканов задержан по подозрению в получении взяток.

Региональное управление Следственного комитета РФ возбудило против члена правительства области уголовное дело по ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки, совершенное организованной группой лиц, с вымогательством взятки). Об этом 19 июня сообщает пресс-служба СКР.

По данным следствия, с 2011г. по июнь 2012г. М.Шканов вместе с неназываемой жительницей Ульяновской области получали от начинающих бизнесменов деньги в качестве взяток за помощь в получении грантов в рамках Программы развития малого и среднего предпринимательства.

Потерпевшие заявили о том, что министр требует взятки за выдачу грантов, в полицию, и дальнейшие действия М.Шканова проходили под контролем оперативников. В итоге 18 июня подозреваемые были задержаны при получении части затребованной суммы в размере 60 тыс. руб. В настоящий момент решается вопрос об аресте ульяновского министра строительства и его сообщницы.

М.Шканов на протяжении почти 20 лет (с 1979 по 1998г.) работал в тресте №2 "Главульяновскстрой", пройдя путь от мастера до генерального директора. В 1998г. он был приглашен в мэрию Ульяновска на должность заместителя градоначальника по строительству и ЖКХ.

В 2002г. М.Шканов был назначен первым заместителем губернатора Ульяновской области и проработал на этой должности до января 2005г. Затем он был назначен министром строительства региона.

На сайте губернатора и правительства Ульяновской области отмечается, что М.Шканов участвовал в строительстве авиапромышленного комплекса в левобережной части Ульяновска, комплексной застройке жилых микрорайонов города, строительстве, реконструкции, ремонте социально-культурных и медицинских объектов региона.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

17:3419-06-2012
 
 
123
Можно представить сколько он за это время прикарманил.

21:0319-06-2012
 
 
Читатель
Посадки будут?

09:5022-06-2012
 
 
Читатель
полюбому дадут условно!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире