Ученые: «гормон любви» лечит алкоголизм

Ученые: «гормон любви» лечит алкоголизм

В стране и миреНаука и техника
Грызуны после введения препарата практически отказались от вредных привычек

Сиднейские ученые выяснили, что препарат, в составе которого есть гормон окситоцин, то есть «гормон любви», способен вылечивать алкоголизм и наркоманию. Ученые уже успешно испытали лекарство на крысах.

В ходе эксперимента выяснилось, что грызуны после курса инъекций практически полностью утратили интерес к алкоголю и наркотикам. «Если аналогичным образом восстановить уровень окситоцина в организме человека, можно добиться того, что мозговая система будет нормализована и пагубная зависимость снизится до такого уровня, когда её можно будет легко контролировать», - убеждены эксперты.

Ранее исследования доказали, что с помощью окситоцина можно повысить доверие человека и уменьшить его страхи. Кроме этого, гормон оказывает значительное влияние на межличностные отношения, что делает его своеобразным лекарством для лечения таких заболеваний, как аутизм и синдром Аспергера, когда у человека крайне затруднено общение с другими людьми.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 562 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире