до юбилея
339 дней
 
В Кузбассе вступил в силу закон «О профилактике наркомании и токсикомании»

В Кузбассе вступил в силу закон «О профилактике наркомании и токсикомании»

Местные новостиЖизнь
Инициатором данного законопроекта выступил Губернатор Кемеровской области Аман Гумирович Тулеев.

Разработчик проекта – Управление наркоконтроля по Кемеровской области. Генеральной целью Стратегии государственной антинаркотической политики до 2020 года является существенное сокращение незаконного распространения и потребления наркотиков, масштабов их последствий для безопасности здоровья личности, общества и государства.

В связи с этим профилактическая мера закреплена в Стратегии как одно из приоритетных направлений деятельности государства, которое заключается в сокращении спроса на наркотики путем совершенствования системы профилактической работы. Решение этой задачи возможно через создание системы профилактики потребления наркотиков, прежде всего с приоритетом первичной профилактики.

«Несмотря на ряд позитивных моментов, которые произошли в наркоситуации Кемеровской области за последние годы, наркоситуация всё-таки остается достаточно напряженной, поэтому принятие закона своевременно и актуально. Мы ждем от этого закона более понятной организации профилактической работы вследствие того, что более четко определен круг обязанностей и обозначены категории, с которыми работают субъекты профилактики», – отмечает Инна Яцута, начальник отдела профилактики Управления наркоконтроля по Кемеровской области.

Отметим, закон о профилактике наркомании и токсикомании обеспечивает взаимодействие всех субъектов профилактики по организации антинаркотической работы: правоохранительных органов, органов исполнительной власти, а также общественных организаций.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-группа УФСКН
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /13

14:4920-06-2012
 
 
Читатель
Хорошая новость..

14:5320-06-2012
 
 
Читатель
Какие меры? Какая профилактика? Одни голые слова и показуха.

15:0220-06-2012
 
 
Ха-ха!!!
Опять одни общие фразы!!!

15:1620-06-2012
 
 
Гоша
А кто инициатор того что на форштадте гераин тоннами продают?

15:2020-06-2012
 
 
Муахаха
Бред полный, одни общие фразы, никакой конкретики, даже не написали как это всё будет выглядеть и чем кто будет заниматься, всё уложили в одно предельно размытое понятие "ПРОФИЛАКТИКА".

15:2320-06-2012
 
 
Кошка
Я что-то не поняла, в чем суть закона? О каких профилактических мерах идет речь?
Я знаю несколько (повышение общего уровня жизни, пропаганда здорового образа жизни, доступные спорт. и прочие кружки, борьба с наркоторговцами и тд), но, думаю, в законе об ином...

15:2920-06-2012
 
 
Девчуля
Как закон то звучит? Хрень какая-то непонятная написана.

Какая нафиг профилактика, что за враньё. Тут сообщаешь куда нужно, что нарки собираются, что к соседу толпы ходят, он им тут же и реализует и колит (смотришь в дверной глазок, а один другому в шею колит, прям даже не спускаются на площадку между этажами). И все всё знают и все в курсе и ничего с ними не происходит. Ненавижу это враньё.

16:1320-06-2012
 
 
Читатель
прозаседались, совсем от пьянства одурели

16:4520-06-2012
 
 
Читатель
знаете,что говорят сотрудники полиции в кулуарах?давно бы снесли бы и форштадт.горьковскую,никитинскую-да сверху не позволяют.вот и думайте сами.

19:3320-06-2012
 
 
нехитрая лиса
профилактика сия означает борьбу с конкурентами.

19:3820-06-2012
 
 
Читатель
профилактика это значит бесплатные дозы, чтобы не крякнули

08:3621-06-2012
 
 
Злой
Вся эта "профилактика" будет означать только одно - стадо толстых куриц в специально созданных отделах профилактики будет строчить горы бесполезных пустых бумаг, их пузатое начальство будет еженедельно гонять в Кемерово, вся эта банда будет ежемесячно получать за свое макулатворчество зарплату.... А Форштадт и Горьковская продолжат работу в штатном режиме, потому что тем, кто должен работать, не хватит времени на саму работу - а только на бумаготворческую деятельность, питье кофЭ, курение на улице, треп о том, кто с кем и куда поехал в отпуск..... В общем - ничего не изменится. Как всегда....

13:2121-06-2012
 
 
Сосед
«Несмотря на ряд позитивных моментов, которые произошли в наркоситуации Кемеровской области за последние годы,.... т.е. возрасла опять окаянная. Но все же мы достигли..... . Хоть один конкретный пример борьбы с наркоторговлей приведите? Только мелочь ловят и себе ордена вешают, а торговля только разрастается. Вся жизнь чиновника положительный момент, а у людей-годы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости