до юбилея
257 дней
 
Арабы намерены ввести дресс-код для туристок

Арабы намерены ввести дресс-код для туристок

В стране и миреВ мире
Кампания по вводу дресс-кода для туристок в Объединенных Арабских Эмиратах набирает обороты.

Дискуссия развернулась в интернете в микро-блогах на twitter.com, и все, казалось бы, справедливо, ведь чуть больше года назад во Франции мусульманским женщинам официально было запрещено носить паранджу и никаб.

Успешность французской реформы была в четкой аргументации: запрет не имеет ничего общего с притеснением мусульман, паранджа и никаб скрывают лицо, мешают идентификации личности и к тому же во Франции воспринимаются как символы рабства, что считают неприемлемым в современном обществе. Сторонники акции "Дресс-код в ОАЭ", предполагающей ввод строгих правил внешнего вида, в том числе и на пляже, приводят в свою защиту те же аргументы: у каждой культуры есть свои порядки, обычаи и устои, которые необходимо уважать и соблюдать всем, в том числе и гостям страны.

Активисты уже подготовили и внесли на рассмотрение законопроект, предписывающий туристам соблюдать дресс-код, приезжая в ОАЭ, но в последний момент допустили грубую оплошность, сравнив открытую одежду с сексуальной провокацией. Параллель состоит в том, что открытая одежда возбуждает мужчин и провоцирует на насилие, причем необязательно по отношению к нескромно одетому объекту. Это заявление вызвало довольно негативную реакцию в обществе, у акции "Дресс-код в ОАЭ" и так не очень много подписчиков, на сегодняшний день всего 2615 человек, возможно, такое громкое провокационное заявление было сделано слишком рано.

Что касается мусульманских женщин, то в арабских странах последние несколько лет ведется активная борьба слабой половины за свои права. Так, например, уже два года подряд женщины в Саудовской Аравии устраивают протестную акцию против запрета, не позволяющего женщинам приходить на общественные пляжи, мусульманки учатся фитнес-стриптизу, а осенью арабский глянцевый журнал впервые в истории разместил на обложке фотографию израильской модели в купальнике.

По материалам: Theage.com.au

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1321 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:5820-06-2012
 
 
не позволяющего женщинам приходить на общественные пляжи
зачем тогда вобще пляжи??? туда все мужики и ходят на телочек по глазеть, и если по везет не только по глазеть)))

19:1120-06-2012
 
 
Nn
Глупости. В ОАЭ на это не пойдут, там шейхи либеральных взглядов ( владельцы не только нефтевышек, но и отелей)...не та страна, по крайней мере ближайшие лет 10

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире