Власти Москвы отказалиcь от частных кладбищ

Власти Москвы отказалиcь от частных кладбищ

В стране и миреВ стране
В нынешних границах Москвы нет места для частных кладбищ, заявил глава департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк. Его слова приводит "Интерфакс".

Тем не менее, коммерческие захоронения могут появиться на территориях, которые 1 июля присоединятся к столице. Для этого создание частных кладбищ должен позволить закон, который сейчас разрабатывает Федеральная антимонопольная служба. Предполагается, что он вступит в силу 1 января 2013 года.

При этом, как рассказал "Российской газете" начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев, частные кладбища даже в случае скорого принятия поправок не появятся раньше 2015 года. Сначала нужно будет выбрать участки для захоронений, затем выставить их на торги, а после этого - обустроить.

Проект поправок к федеральному закону "О погребении и похоронном деле" был опубликован в "Российской газете" в феврале 2012 года. Они вводят понятие частного кладбища, отсутствующее в нынешнем варианте закона.

Как сообщала в апреле 2012 года ФАС, разрабатывающая поправки, земли под захоронения предполагается сдавать в аренду на срок до 49 лет.

Кроме того, власти планируют реформировать ГУП "Ритуал", которое на данный момент обслуживает 71 действующее кладбище. За предприятием останется только две функции: содержание кладбища и уход за ним и ведение архива. Раскопки могилы, транспортировка тела, подбор гроба и остальные платные услуги будут организовывать коммерческие структуры. Когда завершится реформирование "Ритуала" ни Немерюк, ни гендиректор предприятия Александр Егоров не сообщили.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 391 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире