до юбилея
255 дней
 
На Евро-2012 начинаются матчи четвертьфинала

На Евро-2012 начинаются матчи четвертьфинала

В стране и миреСпорт
В четверг на чемпионате Европы по футболу начинаются игры четвертьфинала. Первый матч — между сборными Чехии и Португалии. Команды Германии и Греции сыграют 22 июня, 23 июня сборная Франции сразится с действующими чемпионами Европы – испанцами, а 24 июня команде Италии предстоит встреча с англичанами. Матч Чехия-Португалия пройдет в Варшаве на Национальном стадионе, его начало в 22:45 по московскому времени, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось, сборная Чехии заняла первое место на групповом этапе, набрав шесть очков. В первом туре подопечные Михала Билека потерпели крупное поражение от российской команды, однако в следующих матчах лидеры квартета "А" смотрелись уверенно. Во втором туре чехи оказались сильнее греков, а в заключительной игре победили поляков , обеспечив себе участие в плей-офф европейского первенства.

По статистическим показателями победа чехов в групповом раунде выглядит парадоксальной. Так, команда стала единственной на турнире, вышедшая в четвертьфинал с отрицательной разницей мячей — минус один. В ударах по воротам и владению мячом чехи заняли лишь третье место в квартете.

Фаворитами предстоящего матча выглядят футболисты с Пиренейского полуострова. Второе место в "группе смерти" в сочетании с яркой и остроатакующей игрой делает португальцев одними из главных претендентов на победу в турнире. Ранее подопечные Паулу Бенту оставили за бортом первенства грозных голландцев и неуступчивых датчан, проиграв лишь немцам.

Накануне матча наставник португальцев отметил, что его подопечным "предстоит тяжелая игра с очень сильной командой, которую можно победить, только действуя так, как против сборной Нидерландов".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 463 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире