Главный медик МВД не успел утопить 2,5 млн рублей взятки

Главный медик МВД не успел утопить 2,5 млн рублей взятки

В стране и миреПроисшествия
В подмосковной Балашихе днем 20 июня при получении взятки был задержан начальник военно-медицинского управления главного командования внутренних войск МВД России генерал-майор медицинской службы Юрий Сабанин.

Операцию по задержанию полицейского-коррупционера проводили при участии сотрудников МВД и ФСБ, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Герой первой чеченской кампании должен был получить "откат" в размере 2,5 млн руб. за поставку мобильных госпиталей. Спортивную сумку с пачками тысячных и пятитысячных купюр главному медику МВД передали в личном кабинете. Мужчина проверил купюры и поблагодарил коммерсанта за "подношение".

В этот момент в кабинет ворвались оперативники, однако генерал успел скрыться от правоохранителей, закрывшись с сумкой в туалете. Ю.Сабанин попытался спустить одну из пачек в унитаз, однако на этот раз оперативники оказались расторопней, и выбили дверь в туалет.

Задержанный Ю.Сабанин заявил, что он честный человек, а вся проведенная операция — попросту провокация. Генерал добавил, что сумка действительно принадлежит ему, а вот деньги были подброшены. Вскоре в госпиталь приехал и главком внутренних войск МВД Николай Рогожкин. Когда главкому сообщили, за что был задержан его подчиненный, Н.Рогожкин не стал вмешиваться в дело и покинул госпиталь.

По данным "Ъ", поводом для расследования в отношении Ю.Сабанина послужило обращение гендиректора воронежского НПО "Полюс" Виктора Саватеева, который сообщил, что год назад его фирма выиграла конкурс на поствку ВВ МВД мобильных госпиталей, однако вскоре после начала исполнения контракта Ю.Сабанин якобы потребовал "откат" в размере 1 млн руб. После получения указанной суммы генерал-майор потребовал деньги за "продолжение сотрудничества" и "общее покровительство".

Материалы резонансного дела переданы в Следственный комитет, который в ближайшее время должен принять решение о возбуждении уголовного дела. СМИ не исключают, что расследование дела может стоить погон не только Ю.Сабанину, но и одному из заместителей главкома ВВ МВД, курировавшему деятельность генерал-майора.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1013 / сегодня: 1

Комментарии /10

10:2221-06-2012
 
 
инвалид (военная травма)
КАЗЁЛ!!!!!!!!!

10:5621-06-2012
 
 
тетка
Сдали со всеми потрохами, молодцы!!!! Вот когда все коммерсанты будут передавать инфу куда следует, тогда эти уроды не будут вымогать взятки.

12:4321-06-2012
 
 
Читатель
Главком внутренних войск наверняка тоже в доле был.

13:5221-06-2012
 
 
Максим
Видимо, кому-то эта сволочь перешла дорогу. Иначе бы дача взятки прошла тихо и гладко, как в большинстве случаев в нашей многострадальной Родине...

15:4121-06-2012
 
 
Павел
Да причем кто то кому то дорогу перешл - Это называется План путина зачистка действует полиция ловит корупцию!!! Молодцы ребята так их всех! Всех сажать !

16:1221-06-2012
 
 
Читатель
вы бы видели дочку Рогожкина такая лапочка, аж до сих пор с тоской о ней вспоминаю (я ее видел, когда служил в ОДОНе)

14:2112-07-2012
 
 
горец
все бывает

14:2212-07-2012
 
 
горец
козел,,,,продал Родину ,скотина ,надо было больше брать

14:2212-07-2012
 
 
горец
тогда бы не посадили

14:2412-07-2012
 
 
горец
дорогой друг ЮВ ,как Вам макароны ?????? вкусные ))))))))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире