НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Телефонные мошенники начали атаковать переводчиков

НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Телефонные мошенники начали атаковать переводчиков

Местные новостиЖизнь
Наша читательница предостерегает горожан: не поддавайтесь на уловки телефонных мошенников.

Телефонные мошенники атакуют новую категорию доверчивых жителей города Новокузнецка. Их нападению подверглись фирмы и люди, оказывающие услуги по переводу с иностранных языков. Лично мне стали известны два таких случая.

Ранней весной мне позвонила коллега, переводчик с английского, и сообщила о том, что обратившийся к ней за срочной помощью человек (ни много, ни мало - работник прокуратуры) попросил перевести по 2 тысячи рублей на каждый из двух телефонных номеров, якобы для облегчения переговоров с иностранными специалистами, с которыми ей предстояло работать. После того, как она перечислила нужные суммы, сотовый телефон обманщика замолчал. Естественно, что никто не приехал за ней, чтобы отвести в аэропорт для встречи зарубежных гостей. Посокрушавшись о своей доверчивости, переводчица решила впредь быть более осмотрительной.

А сегодня ей снова позвонил какой-то Олег Николаевич. Он предложил срочную работу – сделать синхронный перевод очень серьёзного доклада для внедренческой фирмы (без предварительного ознакомления с материалами) и попросил купить три бутылки дорогого коньяка для иностранных гостей. На вопрос моей приятельницы, не надо ли перевести ещё и денег на телефон, работодатель страшно выругался и прекратил переговоры. Страшно даже подумать, как бы развивались дальше эти события!

Хотелось бы обратиться к предпринимателям города, да и к обычным жителям – не будьте такими доверчивыми, перепроверяйте информацию о тех, кто обращается к вам за помощью! Ведь любой из нас может стать мишенью для таких новоявленных, да к тому же, более изощренных и бесчеловечных «Остапов Бендеров».

Новость от Нины

Cвои новости можете присылать по адресу novosti.n@rdtc.ru, сообщать по телефону   8 (3843) 335003.

Редакция «Города Nовостей» не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от частных лиц. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем и не редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2374 / сегодня: 1

Комментарии /13

16:2921-06-2012
 
 
колесо
И откуда же вы беретесь то? Если у кого будут лишние деньги - отдайте их мне пожалуйста. Я и от коньячка не откажусь плиз.

16:3521-06-2012
 
 
переводчик
а коньячок вам Хенесси или Самогонесси????

16:4321-06-2012
 
 
Митрич
Всёнесси!

16:4421-06-2012
 
 
Читатель
Поди муж развел.

16:5121-06-2012
 
 
Шпили-вилли
Колесо- +1

17:0521-06-2012
 
 
пим
В Москве этот бум год назад прошел уже...

17:5021-06-2012
 
 
123
Эт какой же придурок за свою работу еще и платит? . Если им надо, что бы я перевел, то пусть они и закидывают на мой телефон деньжат, дабы я не испытывал трудностей и никуда не торопился. Да и коньячок в любом случае выставляет принимающая сторона, а не переводчик.

18:2321-06-2012
 
 
Читатель
забавные ребятки... частенько с ними сталкиваюсь, над ними также можно угорать - например сказать что по ошибке перевели им 100 тыщ, пусть потом мучаются в терзаниях....

19:3521-06-2012
 
 
Обыватель
Ну что за люди, привыкли блин что за вас государство должно думать, не удивлюсь если она еще и в МММ деньги вкладывает...

20:3721-06-2012
 
 
необманутый вкладчикОбыватель
Ну что за люди, привыкли блин что за вас государство должно думать, не удивлюсь если она еще и в МММ деньги вкладывает...

Не трогай ммм,она реально работает,положив в систему несколько тысяч денег,через определённое количество времени снял оттудова гораздо большую сумму!Мы можем многое!Мы меняем мир!Всем всё платится!

20:4021-06-2012
 
 
тритон
это проделки ребяток на зоне, они так зарабатывают, в общем безобидные, просто бизнес у них такой. я даже не обижаюсь на них. узнаю по тембру голоса. потом номер пробиваю по интернету, там регион выдают. все что просят соглашаюсь и забываю про них, надо перевести? перевели уже...))) пусть ищут потом, кто кого нагрел, у них там тоже отчетность строгая)) кто не справляется увольняют с работы, могут и наказать... раньше голоса были важные. поставленные как у министра, теперь все больше ботаников робких просят звонить, номера фиксирую и отправляю в черный список в интернете для партнеров, все просто и легко

21:3121-06-2012
 
 
Читательнеобманутый вкладчик
Не трогай ммм,она реально работает,положив в систему несколько тысяч денег,через определённое количество времени снял оттудова гораздо большую сумму!Мы можем многое!Мы меняем мир!Всем всё платится!

Мил человек закинь мне рубль на телефон (с твоих то барышей не накладно). Мне Сергею Пантелеичу нужно срочно позвонитьа деньги кончились.

12:3401-08-2012
 
 
Переводчик
Я так попалась в Архангельске. Сейчас идут сплошным потоком звонки от "урок" с сим-картами Краснодарского билайна. Один раз повелась, потом завели на них уголовное дело в краснодарском крае, меня признали потерпевшей. Хорошо, что я очень быстро среагировала и мой билайн успел часть денег заблокировать, так что мне приличная сумма была отдана в кассе нашего билайна. А на остальную сумму заведено уголовное дело. Мне звонил Олег Борисович Саметов в апреле, вчера позвонил Родионов Сергей, а до этого еще один "Олег Борисович". У них, на зоне, дело на поток поставлено, правда легенда у всех одинаковая. Теперь, когда мне звонят, я над ними "угораю"в открытую: он мне - начало легенды, а я, не дослушав, выдаю ее завершение, и он, оторопевший, бросает трубку ))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости