до юбилея
339 дней
 
Глава Минфина пообещал в течение пяти лет снижать налоги

Глава Минфина пообещал в течение пяти лет снижать налоги

В стране и миреВ стране
Возможные изменения в налоговой политике в течение ближайших пяти лет будут касаться только снижения налогового бремени.

Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов на деловом завтраке в рамках открывшегося 21 июня Петербургского международного экономического форума, передает РИА Новости.

В конце мая Силуанов, выступая в Госдуме, отмечал, что существенно сокращать налоговую нагрузку на экономику пока рано. Как указывал министр, подобные предложения должны увязываться с уменьшением расходов бюджета.

По данным Минфина, как напоминает информагентство, в 2011 году налоговая нагрузка на российскую экономику с учетом нефтегазовых доходов составила 35,6 процента. При этом в конце прошлого года Аркадий Дворкович, занимавший пост помощника президента, оценил налоговую нагрузку на экономику страны в 40 процента от объема ВВП. Тогда же Силуанов заявлял, что налоговое бремя на экономику составляет 31-32 процента.

В конце прошлого года Владимир Путин, будучи еще премьер-министром России, заявил, что стране необходим "решительный налоговый маневр", чтобы оптимизировать налоги, от которых зависит экономический рост. Суть маневра Путин не раскрыл, поручив разработать предложения Минфину и Минэкономразвития. В марте глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина пояснила, что маневр будет состоять в переносе части нагрузки с инвестиций и производства на потребление.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 584 / сегодня: 1

Комментарии /7

16:3021-06-2012
 
 
Было уже.
Проходили такое.

16:3521-06-2012
 
 
Читатель
Значит будут грабить

16:5921-06-2012
 
 
Песикот
Да никто не будет снижать. Кол-во пенсионеров растет , а доходы от нефти падают , тут либо от армии отказатся либо от пенсионеров.

17:3821-06-2012
 
 
Главное - деловой завтрак.
Человечка вкусно покормили. Хотел спасибо сказать, а получилась песня о снижении налогового бремени.

19:2621-06-2012
 
 
КоляYeti
В стране ворауправцев, с "диким капиталлизмом" цены и тарифы как росли так и будут рости, к жизни народа подобные заявления не относятся.

19:5321-06-2012
 
 
Сосед
Налог на доходы сделают 25%, а пенсионный и мед.страх отменят- они все равно не работают. Захотел поболеть - плати. Или сейчас в больницах еще что то делают за счет государства? И спенсией так же- устал работать -иди на ... пенсию, но бесплатно. Накопил - значит умело работал (если не работал, значит хорошо воровал), не накопил сам, государство не причем - пенсионный фонд сам сдох, его ни кто не разворовал, а что денег нет, так нече так долг жить.

10:0422-06-2012
 
 
Читатель
Конечно понизят они налоги, Обещала свинья Г..вно не есть.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире