Названы самые коррумпированные сферы государства

Названы самые коррумпированные сферы государства

В стране и миреВ стране
Правоохранительные органы, социальная сфера, здравоохранение и образование обладают наиболее высоким уровнем коррупции, сообщил в четверг начальник управления по контролю за расследованием преступлений коррупционной направленности Следственного комитета (СК) России Владимир Макаров.

«Первое место по уровню коррупции занимают правоохранительные органы, второе место - здравоохранение и социальное обеспечение, третье - образование и наука», - сказал Макаров, выступая на слушаниях по борьбе с коррупцией в сфере здравоохранения в Общественной палате РФ, передает РИА «Новости».

По его словам, за прошлый год следователями были привлечены к ответственности 362 работника здравоохранения и социального развития. Среди них есть и обычные врачи, привлеченные, например, за выдачу больничных за вознаграждение, так и высокопоставленные руководители, отметил Макаров.

Напомним, что глава МВД России Владимир Колокольцев заявил в четверг на Петербургском международном экономическом форуме, что бесполезно стремиться показывать обществу хорошую работу полиции, если само общество этого не чувствует и не видит в реальности, а «палочная система» - это «убаюкивание» самих полицейских, что они хорошо работают.

Во время выступления Владимир Колокольцев заявил и о намерении самым решительным образом бороться с коррупцией в системе органов внутренних дел. «Проживание на Рублевке еще вовсе не означает, что тот или иной представитель нашего сословия, работник МВД является коррумпированным», – заявил министр.

Вместе с тем, по его словам, «перемещение сотрудника МВД на дорогом автомобиле несомненно вызывает необходимость более пристального к нему отношения со стороны подразделений собственной безопасности».

По его словам, в деле борьбы с коррупцией российское МВД будет ориентироваться, в том числе, на зарубежный опыт. «По крайней мере, решимость и желание продвигаться по пути борьбы с коррупцией у нас есть», – сказал Колокольцев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1133 / сегодня: 1

Комментарии /7

17:4621-06-2012
 
 
Знамо дело.
Самые злостные тати нынче на Руси - учителя да врачи

18:1121-06-2012
 
 
Злой
Ага, ага.... То-то я гляжу, у нас на улицах городов от Крузаков учительских и Порш-Кайенов медсестринских деваться некуда.... Не смешите мои яйки....

А коррупция чиновников вообще выступает "вне конкурса".... Ее оценить сложно, ибо "нулевого" места не придумали еще....

20:2321-06-2012
 
 
ЧитательЗлой
Ага, ага.... То-то я гляжу, у нас на улицах городов от Крузаков учительских и Порш-Кайенов медсестринских деваться некуда.... Не смешите мои яйки....

А коррупция чиновников вообще выступает "вне конкурса".... Ее оценить сложно, ибо "нулевого" места не придумали еще....

Угу. Зато куда не глянь, гайцы или их жены на передвижных резиденциях разъезжают.
К слову. Есть у меня друг, у которого брат двоюродный был обычным постовым. Вы бы видели какой он себе дом начал строить... Так вот. Не прошел переаттестацию. Стройка встала.

20:5621-06-2012
 
 
Шпили-вилли
Блинский, мы на 2м...надо поднажать

09:1122-06-2012
 
 
noname
Самая коррумпированная сфера в России - территория москвабада.

11:3322-06-2012
 
 
Простой преподаватель
Ливанов! Дмитрий Викторович, мы что, только с бронзой? Надо прибавить, второе дыхание откроется. Кстати, а кто там за нами? Кому деревянные медали достались? А может, Макаров лукавит? Он сам-то и представляет правоохранительные органы. Вот "золото" и прихватил.

11:3622-06-2012
 
 
Читатель
Он про какую страну говорил?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире