В Пенсильвании судят 68-летнего футбольного тренера, который 15 лет насиловал мальчиков в университетских раздевалках

В Пенсильвании судят 68-летнего футбольного тренера, который 15 лет насиловал мальчиков в университетских раздевалках

В стране и миреПроисшествия
В США предстал перед судом тренер футбольной команды, обвиняемый в серии изнасилований. Жертвой педофила стали десять детей, которые подвергались надругательству прямо в раздевалках вуза в течение многих лет.

Скамью подсудимых занял 68-летний спортивный наставник Джерри Сэндаски, передает Reuters. В четверг гособвинение закончило представлять доказательства по этому делу, вызвавшему резонанс национального масштаба. Теперь коллегии присяжных, состоящей из семи женщин и пяти мужчин, предстоит определить, виновен ли футбольный тренер в изнасилованиях.

 В уголовном деле фигурирует 51 преступный эпизод и 10 потерпевших мальчиков. По данным полиции, Сэндаски промышлял изнасилованиями на протяжении 15 лет. Некоторые надругательства совершались особенно дерзко - прямо в спортивных раздевалках университета Пенсильвании. Если Джерри Сэндаски признают виновным по всем пунктам, ему грозит свыше 500 лет тюремного заключения.

 В суде уже выступили 8 потерпевших, которым к настоящему моменту исполнилось от 18 до 28 лет. Они детально рассказали об изнасилованиях, которые включали в себя прикосновения к интимным частям тела, совместный душ, а также анальный и оральный секс. Эти преступления совершались в приюте The Second Mile, созданном Сэндаски в 1977 году при университете Пенсильвании.

 Между тем, в защиту Сэндаски в суде выступили около десяти свидетелей, которые подтверждали его хорошую репутацию в университетской среде. 45-летняя супруга обвиняемого Дотти Сэндаски тоже заявила, что никогда не видела, чтобы ее спутник жизни домогался к подросткам.

 Важным доводом защиты высокопоставленного тренера стала магнитофонная запись одного из допросов, на которой следователи, фактически, подсказывают потерпевшему как себя вести и какие показания давать. Они сообщили ему сведения о других пострадавших, которые написали заявления на Джерри Сэндаски.

В ректорате вуза 10 лет скрывали изнасилования

 Дело Джерри Сэндаски взбудоражило американское общество, породив жаркую дискуссию о проблеме педофилии. Кроме того, скандал привел к отставке в ноябре 2011 года президента Пенсильванского университета Грэхема Спаньера и главного футбольного тренера Джо Патерно.

 84-летний Патерно, которого называли "Папой Джо", был живой легендой американского футбола. Под его началом футболисты Пенсильванского университета выиграли в студенческих чемпионатах 409 матчей, установив тем самым абсолютный рекорд. Папа Джо в течение 46 лет возглавлял тренерскую бригаду университетских команд, писала ранее русскоязычная нью-йоркская газета "Репортер".

 Джерри Сэндаски был ближайшим помощником Джо Патерно. Более того, главный тренер знал о "проделках" своего подчиненного.

 Еще в 2002 году один из помощников Патерно Майк Макквири сказал боссу, что видел, как в душевой кабине спортивного комплекса Джерри Сэндаски насиловал 10-летнего мальчика. Патерно сообщил об этом декану спортивного факультета Тиму Карли и вице-президенту университета Гэри Шульцу, после чего "забыл" о случившемся. А университетское начальство замяло дело, опасаясь скандала.

 "Это крупнейшая ошибка, совершенная мной в жизни", - раскаивался в прошлом ноябре Джо Патерно. Он объявил, что по окончании студенческого чемпионата уйдет в отставку. Но университетский совет попечителей не стал дожидаться окончания сезона и уволил Патерно, а вместе с ним и президента университета.

 Весть об увольнении Папы Джо мгновенно распространилась по университетскому кампусу, и сотни студентов вышли поздно вечером на демонстрацию протеста. Для усмирения протестующих была вызвана полиция. Однако протесты продолжались весь день.

 В январе 2012 года Джо Патерно умер от рака легких, так и не дождавшись суда над опозорившим его подчиненным-педофилом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 726 / сегодня: 1

Комментарии /4

21:0421-06-2012
 
 
Ааа
Его бы назначили тренером сборной России!)) Нынешней сборной!

11:1522-06-2012
 
 
1
+100

15:1022-06-2012
 
 
чилим
+200

16:5722-06-2012
 
 
123
Кто больше

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире