до юбилея
279 дней
 
СК: Нападение на поселок Сагра устроили заключенные

СК: Нападение на поселок Сагра устроили заключенные

В стране и миреПроисшествия
Управление Следственного комитета РФ по Уральскому федеральному округу завершило расследование уголовного дела о нападении на поселок Сагра Свердловской области летом 2011г.

Всем 23 участникам этого преступления, в зависимости от их роли, предъявлены обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса (бандитизм, организация и участие в массовых беспорядках, подделка документов, угроза убийством).

По версии следствия, Иван Лебедев и Кахабер Чичуа, отбывающие наказание в местах лишения свободы, в 2011г. создали банду из восьми человек. Помимо организаторов, в ее состав вошли Шота Катамадзе, Артем Рабаданов, Магомед Беков, Виталий Слатимов, Кардаш Фатахов и Файг Мусайев. Летом 2011г. двое жителей поселка Сагра - Валентина и Вячеслав Лебедевы - после ссоры с односельчанами позвонили в места лишения свободы родственнику И.Лебедеву и за 30 тыс. руб. попросили организовать в поселке массовые беспорядки.

Ш.Катамадзе по указанию И.Лебедева совместно с другими участниками банды разработал план нападения на поселок. Затем бандиты обзвонили своих знакомых и собрали не менее 30 человек. Вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, бейсбольными битами, деревянными палками, металлической арматурой и другими предметами, они приехали в Сагру и устроили массовые беспорядки.

Демонстрируя оружие, обвиняемые угрожали жителям поселка физической расправой и произвели несколько выстрелов. Лишь узнав о том, что в поселок едет наряд полиции, нападавшие скрылись.

Уголовное дело уже направлено заместителю генпрокурора РФ в Уральском федеральном округе для утверждения обвинительного заключения.

Сотрудники ГУ МВД России по Свердловской области, допустившие возникновение конфликта в поселке, привлечены к ответственности по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). В настоящее время уголовное дело против них рассматривается Верхнепышминским городским судом Свердловской области.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

15:4322-06-2012
 
 
Сосед
Ой чей то врут круто. Получив отпор и потеряв убитым одного члена банды они ретировались, а менты приехали уже после драки - или я что то путаю?

16:2722-06-2012
 
 
устроили заключенные
И узнали об этом только сейчас ?

21:1922-06-2012
 
 
Песикот
Такое можеть быть только в России. Хотя в России и не такое бывало...

11:4624-06-2012
 
 
КоляYeti
Чет не вижу че по делу привлечены "режимник" или "хозяин" зоны, не частное определение суда, а именно посадка хотя бы на годок-у них че в зоне телефонный переговорный пункт? Значит они своим бездействием по своим должностям способствовали "организации беспорядков".

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире