до юбилея
339 дней
 
В выходные прогнозируется алкогольный бум – через неделю крепкое спиртное резко подорожает

В выходные прогнозируется алкогольный бум – через неделю крепкое спиртное резко подорожает

В стране и миреВ стране
В эти выходные алкомаркеты и продуктовые магазины, торгующие в т.ч. спиртным, ожидают большого наплыва посетителей.

Это связано с тем, что уже через неделю, с 1 июля крепкий алкоголь подскочит в цене.

С 1 июля 2012 года вырастут не только тарифы на ЖКХ, передает корреспондент «Нового Региона». Кроме прочего, подорожает алкогольная продукция, согласно приказу Росалкогольрегулирования «Об установлении и введении с 1 июля 2012 года цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28%».

Так, минимальная розничная цена на водку повысится с 98 рублей до 125 рублей за 0,5 литра. Станет дороже и самая дешевая «поллитровка» коньяка – цена вырастет со 193 рублей до 219 рублей. Напитки, изготавливаемые на основе дистиллятов, например, бренди, будут стоить минимум 190 рублей.

При этом, согласно прогнозам участников алкогольного рынка, найти крепкое спиртное по минимальной стоимости, которая указана в приказе Росалкогольрегулирования, будет найти довольно сложно. Скорее всего, ценники будут на 20-30% выше, чем минимальные показатели в приказе.

Между тем, свердловские алкомаркеты готовятся к наплыву посетителей в эти выходные и в течение всей следующей недели – т.к. это последний шанс купить относительно дешевое спиртное. «Мы сделали хорошие скидки на разные виды алкоголя, завезли дополнительные партии в розничные точки со складов. Думаю, что после этих выходных с прилавков уйдет большинство товара, следующие партии, соответственно, будем продавать уже по более высокой цене», – поделился владелец одного из вино-водочных магазинов Екатеринбурга, пожелавший не раскрывать инкогнито.

Отметим, что торговцы алкоголем в эти выходные рассчитывают сделать особенно высокую прибыль на женихах и невестах. «Традиционно лето – это сезон свадеб, и многие, кто готовятся к такому событию, узнав об удорожании спиртного, на мой взгляд, бросятся скупать его ящиками для банкетов», – отметил собеседник агентства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Екатерина Норсеева
nr2.ru

всего: 1807 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:0823-06-2012
 
 
Читатель
Пусть себе этот бум в задницу зальют. Большинство истинных алкоголиков передохло, а молодняк на пиве и наркоте сидит.

07:4824-06-2012
 
 
Джэк Кетч младший
На траву цена вырастет, по-ходу ((

18:5824-06-2012
 
 
Читатель
алкашня станет еще беднее

09:2425-06-2012
 
 
Читатель
ВВП решил поднять ввп за счет алкашей, но вот коньяк то зачто?! Теперь точно минимум рубль отдавать за бутылку придется:-(

15:0725-06-2012
 
 
начинаю лечиться от алкоголизма
НЕЕЕЕТ!((

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире