Исламист, угрожавший создателям South Park, получил 11,5 лет тюрьмы

Исламист, угрожавший создателям South Park, получил 11,5 лет тюрьмы

В стране и миреВ мире
В американском городе Александрия, штат Вирджиния, завершился процесс над Джесси Кертисом Мортоном из Бруклина. Мужчину приговорили к 11,5 годам заключения за угрозы, высказанные в адрес создателей популярного мультипликационного сериала South Park, передает Reuters.

Ранее 33-летний американец, принявший ислам и новое имя — Мухаммед Юнус Абдулла, на своем сайте призвал мусульман совершать акты насилия против противников веры. У исламиста был и подельник, который также через Интернет призвал мусульман расправиться с создателями South Park, которые якобы глумились над образом пророка.

Соратник по "антипарковой" деятельности Закария Чессер был признан виновным в октябре 2010г. и приговорен к 35-летнему заключению за террористическую деятельность, а Джесси Мортон смог сбежать от преследователей в Марокко. Тем не менее, вскоре местным стражам порядка удалось арестовать подозреваемого, и Рабат принял решение депортировать американца.

Исламист не стал отпираться и признал свою вину. Он заявил, что помогал З.Чессеру организовывать хакерские атаки на сайт South Park и телеканала, транслировавшего мультсериал. Подсудимый признал также, что подготовил итоговую версию заявления, в котором мусульман призывали отомстить мультипликаторам.

Стоит отметить, что против сценаристов была организована настоящая травля. Исламисты не только призывали мстить мультипликаторам, но и перешли к реальным действиям, разместив адреса авторов South Park, уговаривая единоверцев "наведаться" к сценаристам лично.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 496 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:0228-06-2012
 
 
Читатель
не только у нас так

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире