до юбилея
343 дня
 
Владимирского маньяка ищут в Московской области

Владимирского маньяка ищут в Московской области

В стране и миреПроисшествия
Мужчину, который зверски убил пятилетнего мальчика под Владимиром, ищут уже и в Московской области

Сотрудники правоохранительных органов упорно продолжают искать мужчину, который похитил и жестоко убил пятилетнего Богдана Прахова возле поселка Грибово в Петушинском районе Владимирской области в минувший вторник.

По данным портала Life News, испугавшись того, что маньяк сбежит куда-нибудь в другой район, следователи теперь начали его разыскивать и в Московской области. Кроме того, СК РФ настоятельно рекомендовали всем граждан, проживающим на территории Московской и Владимирской областей не упускать из виду детей, ведь, как утверждают в полиции, не исключен и тот факт, что убийце понадобится новая жертва.

А вот местные стражи порядка хоть и усомнились в том, что преступник уедет куда-нибудь дальше Петушков, все же разослали ориентировки граничащим с Владимирской областью районам, в том числе и в Подмосковье. Информацию о том, что Московская область попала в зону предполагаемого местонахождения убийцы, подтвердил и Интерфакс, сославшись на источник во владимирском ГУ МВД.

Необходимо отметить, что за прошедшие два дня прибавилось немного информации, касающейся примет маньяка. Со слов девятилетнего Димы, мальчика, который в тот злополучный день гулял с Богданом и смог воочию лицезреть изверга, был составлен фоторобот.

«Психолог сразу заявил, что приехал «освежить» Диме память. Вначале он поговорил с Димой о мультфильмах, потом постепенно перешли к описанию преступника, Дима вспомнил больше всяких подробностей. Мы не говорили ему, что Богдана нашли мертвым. Но когда сынок работал со следователем, он сказал: «Я понимаю, что надо поймать убийцу Богдана». Видимо, сам где-то услышал, что его больше нет», - рассказала мать единственного свидетеля.

Согласно тому, что Дима сообщил полиции, разыскивается мужчина в возрасте от 30 до 40 лет славянской внешности с ростом выше среднего. Его рост составляет порядка 180-190 сантиметров, сам он имеет худощавое телосложение. У него светлые волосы, тонкие округлые брови и квадратной формы подбородок.

Одет маньяк был, как вспомнил мальчик, в зеленые шорты, футболку с сине-бело-красными полосками и в белую кепку. Кроме того, Диме удалось восстановить в памяти особые приметы маньяка: у него острый кадык, на голени правой ноги три точки и синяк, на нем темные босоножки, у него желтые зубы и кельтская татуировка на левом плече.

Узнав о том, что на руке у убийцы татуировка, сотрудники полиции начали разыскивать негодяя также среди клиентов тату-салонов и бывших заключенных. «Ребенок не смог определить, что это был именно кельтский рисунок - просто запомнил, что там было изображено. После разговора с детским психологом был составлен примерный рисунок, который свидетель опознал как похожий», - уточнили в правоохранительных органах. Сейчас у дома мальчика круглосуточно дежурит охрана.

Инцидент произошел на территории садового товарищества «Сад Мир». Как рассказал Дима, мужчина неожиданно выскочил из леса и, схватив Богдана, скрылся. После продолжительных поисков тело ребенка удалось найти в 12 километрах от Петушков. Согласно предварительному заключению медиков, его смерть наступила в результате тяжелой черепно-мозговой травмы, нанесенной, предположительно, битой или поленом. Во время удара, если верить специалистам, мальчик был еще жив. Применялись ли в отношении Богдана действия сексуального характера, в Следственном комитете пока затрудняются сказать.

Необходимо упомянуть, что, несмотря на 20 человек, которых проверяют на причастность к этому убийству, газета «Московский комсомолец» подозревает бывшего учителя школы №1 города Петушки Александра Голышкова. По данным издания, ходят слухи о том, что педагог ощупывал своих учеников в сексуальных целях, за что его и выгнали с работы. Однако в учебном заведение от этого открестились, заметив, что поводом для увольнения послужило постоянное пьянство Голышкова.

Со слов соседей бывшего учителя, в последнее время он ведет себя странно: иногда не реагирует на приветствия, а иногда радостно улыбается. Известно также то, что во время запоев Голышков не раз отвинчивал краны газовой плиты, грозясь «убить себя и взорвать дом». Кроме того, знакомые мужчины поделились, что он пребывает в отличной физической форме и регулярно совершает пробежки к Грибовскому озеро, которое находится как раз недалеко от места преступления. Однако, с учетом всей этой информации, ни соседи, ни коллеги Голышкова не сомневаются в его невиновности.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3501 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:3425-06-2012
 
 
Катька
ну он реально не может так долго продержатся ему надо же что нить есть... лучше бы его там гадюки ужалили... Я в шоке... Видать мужик Джокер...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире