до юбилея
340 дней
 
На приеме губернатора Петербурга дети изображали живые статуи

На приеме губернатора Петербурга дети изображали живые статуи

В стране и миреПроисшествия
Деятельность губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, меньше года назад сменившего на этом посту Валентину Матвиенко, ознаменовалась первым скандалом. На губернаторском приеме в Петропавловской крепости, устроенном главой северной столицы в рамках Петербургского международного экономического форума, 10-летние дети изображали живые статуи.

Как РБК рассказала вице-президент компании ABBYY Катя Солнцева, авторами этой блестящей идеи стали специалисты компании Kramer&Co. Production, которая занимается организацией культурных мероприятий.

По ее словам, организаторы приема посадили детей в коробки, выкрасили им лица серебряной краской и надели на них воротники. Дети изображали живые статуи богов ветра у бассейна с водой. Одной из девочек солнце светило прямо в глаза, но ребенок был вынужден находиться в неподвижном положении более часа. К.Солнцева выразила надежду, что с глазами девочки все в порядке.

Одну из фотографий юных актеров выложил в своем микроблоге в Twitter губернатор Кировской области Никита Белых, отметив, что "в Питере таким образом мучают детей". Известный блогер Рустем Адагамов (drugoi) пишет, что режиссер Виктор Крамер предложил тему приема – "Отражение". Инсталляция с детьми, видимо, должна была передать, как "город отражается в зеркале Невы".

К.Солнцева заявила, что ей очень хотелось бы "наказать организаторов" этого мероприятия. При этом вице-президент ABBYY подчеркнула, что она не желает, чтобы инцидент на губернаторском приеме как-то связывали с ПМЭФ-2012. По ее словам, в этом году организация форума в Петербурге заслуживает "твердой пятерки". Она добавила, что собирается написать официальное письмо на имя организаторов ПМЭФ, чтобы те разобрались в ситуации с приемом Г.Полтавченко.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 790 / сегодня: 2

Комментарии /4

23:4423-06-2012
 
 
Читатель
зачем? просто, зачем?

02:5324-06-2012
 
 
Читатель
www.yaplakal.com/forum1/st/50/topic448680.html

тут подробнее про это..даженезнаю как назвать

02:5424-06-2012
 
 
Читатель
18 век. Когда крепостных обсыпали мелом. Модно было живых скульптур иметь.

02:5624-06-2012
 
 
Читатель
Меня этот вопрос мучает ежегодно. Особенно доставляет перекрытие улиц и толпы полицаев, охраняющих господ от челяди.
Меня безмерно радуют эти два будних дня, когда мне после работы приходится пешочком ходить до дому, учитывая, что я боюсь это делать из-за огромной стаи бродячих собак, живущих неподалеку. Но кого волнуют проблемы плебеев, когда у них там ежегодный съезд феодалов с живыми статуями?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире