МВД привело свою версию драки дагестанцев и русских в Демьяново

МВД привело свою версию драки дагестанцев и русских в Демьяново

В стране и миреВ стране
В связи с массовой дракой между дагестанцами и русскими в поселке Демьяново Кировской области возбуждены три уголовных дела. Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, ряду участников конфликта инкриминируется ч.2 ст.213 (хулиганство), ст.167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) Уголовного кодекса РФ. В полиции добавили, что личности участников драки уже известны.

По версии кировских полицейских, вечером 20 июня между владельцем местной пилорамы (уроженцем одной из северокавказских республик ) и приехавшим к нему в гости племянником с одной стороны и местным жителем с другой стороны в кафе произошла ссора на бытовой почве. На улице предпринимателю были нанесены побои "неустановленными пока лицами".

Конфликт получил продолжение 22 июня. Для поддержки своего земляка прибыли, в том числе из-за пределов области, 24 человека – все знакомые и родственники хозяина пилорамы. Около 13:00 местные жители в количестве 50 человек (их возраст варьировался от 18 до 35 лет), собрались у пилорамы для дальнейшего выяснения отношений с семьей и гостями предпринимателя. Для предотвращения возможного конфликта территория пилорамы была оцеплена сотрудниками полиции, экипированными средствами активной защиты и обороны.

Около 15:00 один из местных жителей при попытке прорвать оцепление металлическим прутом нанес удар по щиту сотрудника полиции. Руководствуясь ст.23 закона "О полиции", для отражения группового нападения участковый отдела полиции "Лузский" произвел 3 выстрела в воздух из автомата, а инспектор ГИБДД отдела "Лузский" – 14 выстрелов в воздух. В результате применения оружия пострадавших нет. Конфликт был локализован, местные жители отказались от своих намерений и разошлись.

УМВД России по Кировской области официально заявляет, что информация о госпитализации в районную больницу пострадавших с огнестрельными и иными тяжкими ранениями ничего общего с действительностью не имеет. "Также являются безответственными и лживыми комментарии к распространяемой в сети Интернет любительской видеозаписи, сделанной во время противостояния противоборствующих сторон – выстрелы, звучащие на записи, были произведены сотрудниками полиции в воздух для предупреждения, а не участниками конфликта", – заключили в МВД.

Ранее кировские СМИ сообщили, что в ходе конфликта между дагестанцами и русскими в поселке Демьяново первые стали стрелять в местных жителей из ружей и автоматов. Трое молодых людей якобы получили ранения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

13:5225-06-2012
 
 
123
Ну, что ж. Будем ждать свежих новостей, когда даги наших порежут.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире