Шведка получила компенсацию за полет с мертвецом

Шведка получила компенсацию за полет с мертвецом

В стране и миреВ мире
Корреспондент Sveriges Radio Лена Петтерссон (Lena Pettersson) получила компенсацию от авиакомпании Kenya Airways за полет с мертвецом из Голландии в Танзанию. Об этом сама журналистка сообщила шведскому изданию Expressen.

Сумма компенсации составила пять тысяч крон (примерно 713 долларов), то есть половину стоимости авиабилета. Петтерссон сказала, что она удовлетворена и считает эту сумму разумной.

Мужчина в возрасте около 30 лет скончался вскоре после взлета из аэропорта Схипхол (Амстердам). Как рассказала Петтерссон, он очень сильно потел и бился в конвульсиях еще пока самолет был на земле, однако персонал на борту ничего не предпринял. После смерти тело мужчины положили на три сиденья в центре салона, накрыв его одеялом. Журналистка, таким образом, была вынуждена находиться рядом с ним на протяжении всего полета.

Как отмечает Sveriges Radio , Петтерсон летела в Танзанию в отпуск. В Схипхоле самолет делал остановку. Летел ли скончавшийся мужчина из Швеции или сел в него только в Амстердаме, не уточняется.

Судя по сайту Kenya Airways, на пути из Амстердама в танзанский Дар-эс-Салам рейс останавливается в Найроби, чтобы сменить борт. Путь до Найроби занимает около восьми часов, а от Найроби до Дар-эс-Салама - чуть больше часа.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире