В Уругвае решили выдавать каждому на руки по 30 граммов марихуаны

В Уругвае решили выдавать каждому на руки по 30 граммов марихуаны

В стране и миреВ мире
Левое правительство президента Уругвая Хосе Мухика подготовило законопроект о легализации марихуаны. Комментируя необходимость принятия данного законопроекта, члены правительства указали, что ужесточение борьбы с торговлей марихуаной обернулось ростом числа преступлений со стороны наркоманов, а также обострением конкуренции между наркоторговцами, передает CNN.

Законопроект включает правила для производства и продажи марихуаны. По новому закону, каждый уругваец в возрасте от 18 лет сможет приобретать до 30 граммов марихуаны в месяц. Для реализации данной меры правительство намеревается засеять 100 га для выращивания конопли.

При этом выращивать марихуану для личного потребления будет запрещено. Кроме того, человек не сможет перепродать купленную для личных нужд марихуану, так как она будет выдаваться по паспортам. Иностранцы также не смогут приобрести наркотики.

Согласно статистике, в прошлом году 20% уругвайцев в возрасте от 15 до 65 лет признались, что курили марихуану хотя бы один раз, а 5% сообщили, что занимаются этим регулярно.

По мнению министра обороны Уругвая Элеутерио Хидобро, марихуана должна быть легализована по всему миру, так как этот шаг позволит препятствовать распространению тяжелых наркотиков.

Отметим, что либерализация рынка марихуаны является одной из 15 мер правительства по противодействию преступности наравне с ужесточением ответственности за совершение коррупционных преступлений чиновниками и торговлей людьми.

В скором времени законопроект будет внесен на рассмотрение в Конгресс. В обеих палатах уругвайского парламента большинство имеют сторонники Х.Мухики, а потому законопроект, скорее всего, получит одобрение.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 432 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:1125-06-2012
 
 
Читатель
ура!!!ЕДУ В УРУГВАЙ!!!!!!11111

12:1225-06-2012
 
 
Читатель
если нам тут разрешить траву - это же можно зону туризма сделать. Со всей России к нам будут ехать и платить деньги в казну.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире