до юбилея
345 дней
 
Ю.Тимошенко не будут принудительно доставлять в суд

Ю.Тимошенко не будут принудительно доставлять в суд

В стране и миреВ мире
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко избежит принудительного доставления на судебное заседание, намеченное на 25 июня 2012г.

"Пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины сообщает о том, что не будет доставлять Ю.Тимошенко в суд, ведь последняя написала заявление об отказе от участия в судебном процессе, ссылаясь при этом на вывод немецкого профессора Карла Макса Айнхойпля", - говорится в сообщении украинского ведомства.

Ранее глава берлинской клиники Charite Карл Макс Айнхойпль, навестивший Ю.Тимошенко в харьковской больнице, заявил, что присутствие экс-премьера в суде сведет на нет все усилия врачей. В итоге немецкие медики, наблюдающие экс-премьера, написали заключение, в котором посоветовали отказаться от транспортировки Ю.Тимошенко с целью не навредить успешному процессу лечения. Сама экс-премьер написала заявление об отказе участвовать в ближайшем судебном заседании.

Врачи также отмечают, что в последующие недели способность Ю.Тимошенко переносить нагрузки значительно улучшится и тогда можно будет продолжить судебный процесс.

Ю.Тимошенко, отбывающая 7-летний срок по так называемому газовому делу, находится на лечении в Центральной клинической больнице (ЦКБ) "Укрзализныци" (украинской железной дороги) Харькова. У экс-премьера проблемы со спиной.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 411 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире