Хорошие дороги помогут сделать информационные стенды

Хорошие дороги помогут сделать информационные стенды

В стране и миреВ стране
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский считает необходимым пересмотр всех проектных решений по габионным стенам в регионе, а также предлагает ввести общественный контроль за завершением строительства объектов саммита АТЭС-2012. Об этом он написал в воскресенье в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, скандал разразился после того, как на дороге "Седанка - Патрокл", строящейся в рамках саммита АТЭС-2012, обрушилась часть 20-метровой подпорной стены, было повреждено дорожное полотно трассы на острове Русский, возводящейся в рамках подготовки к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Согласно версии следствия, обрушение произошло из-за отсутствия на объекте водоотводов.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский во вторник заявил, что, по предварительной версии, в обрушении стены виноваты как проектировщики, так и строители объекта.

Миклушевский провел совещание с вице-губернатором Владимиром Баланом, по итогам которого сделал несколько выводов. Первый из них касается необходимости пересмотра всех проектных решений по габионным стенкам в Приморье. "Новые проектные решения будут подвергнуты независимой экспертизе", - сообщает губернатор о втором итоге совещания.

Согласно третьему выводу, необходимо установление "общественного контроля за завершением строительства объектов саммита". С этой целью "возле каждого объекта саммита будет установлен информационный стенд с ФИО и телефоном заказчика, подрядчика и проектировщика", - пишет губернатор.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире