до юбилея
340 дней
 
В Индии схватили организатора страшного теракта

В Индии схватили организатора страшного теракта

В стране и миреВ мире
В Индии арестован один из организаторов террористической атаки на Мумбаи в 2008 году, сообщает сайт Express India.

Абу Хамза, также известный как Сайед Забиуддин, был задержан 21 июня в аэропорту Дели по возвращении из одной из ближневосточных стран. В свою очередь индийский телеканал IBN уточняет, что Хамза был доставлен по запросу Индии из Саудовской Аравии. Ранее террорист находился в розыске по линии Интерпола.

По некоторым данным, 30-летний Хамза инструктировал террористов, напавших на Мумбаи, по телефону, находясь в пакистанском городе Карачи. Кроме того он обучал боевиков хинди.



26 ноября 2008 года в Мумбаи экстремистами группировки «Лашкар-Э-Тайба» были атакованы мумбайские отели «Тадж-Махал», «Трайдент-Оберой», Центральный железнодорожный вокзал и жилой комплекс Nariman House, где располагался иудейский культурный центр. Операция по ликвидации боевиков продолжалась 60 часов.

В результате атаки погибли 166 человек, еще 238 получили ранения. Единственный выживший после операции по ликвидации боевик Мухаммед Аджмал Касаб в 2010 году был приговорен к смертной казни и в настоящее время ожидает исполнения приговора.

В настоящее время власти Индии также разыскивают основателя «Лашкар-и-Тайба» Хафиза Мохаммеда Саида. За информацию о его местонахождении 10 миллионов долларов пообещал Вашингтон, так как во время атаки на Мумбаи погибли шестеро граждан США.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 504 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире