до юбилея
340 дней
 
Чтобы люди не тонули

Чтобы люди не тонули

Местные новостиБезопасность
Спасатели Кемеровской областной поисково-спасательной службы Государственного казенного учреждения Кемеровской области «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области» проводят ежедневные профилактические рейды по местам массового отдыха людей на водоемах Кузбасса.

Целью является профилактика безопасности людей на акваториях. В ходе этих мероприятий спасатели раздают листовки-памятки, в которых подробно описываются правила поведения на воде. Также спасатели на пляжах осуществляют контроль за купающимися. Такие рейды будут проводиться в течение всего летнего сезона.

Государственное казенное учреждение Кемеровской области «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области» предупреждает: купание в необорудованных местах опасно для жизни!

Главная причина трагедий на воде – купание на «диких» пляжах, в несанкционированных местах. Следует отметить, что ежегодно на допущенных к эксплуатации пляжах гибель людей сведена к нулю. Спасатели также отмечают, что количество происшествий на воде увеличивается в жаркие дни. Для обеспечения собственной безопасности следует быть как можно внимательнее и осторожнее при купании и отдыхе на воде. Не следует заходить в воду в нетрезвом состоянии, заплывать на далекие расстояния, нырять в запрещенном месте, плавать в фарватере. Водителям катеров, гидроциклов следует быть осмотрительными - не подплывать близко к купающимся, которые вследствие этого могут получить травмы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ГКУ КО «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области»
ИА "Город Nовостей"

всего: 678 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:1226-06-2012
 
 
Шпили-вилли
Объяснять по хорошему нашему человеку толку 0

14:3926-06-2012
 
 
Читатель
на выходных был в "Нептуне", спасателей небыло совсем

14:5626-06-2012
 
 
Гражданка
странно! а я целый день только их и наблюдала! на Парусе так вообще народ, кто заплывал далеко, гоняли.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости