до юбилея
339 дней
 
Минфин предложил отменить особый порядок финансирования Чечни

Минфин предложил отменить особый порядок финансирования Чечни

В стране и миреВ стране
Министерство финансов РФ предлагает отменить прямой порядок финансирования Чеченской республики.

Об этом пишет газета "Известия" в номере за вторник, 26 июня.

Сроки перехода Чечни на общий порядок финансирования Минфин предложил рассмотреть в рамках правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа. Копия предложения оказалась в распоряжении издания. Глава Минфина Антон Силуанов рассчитывает на принятие соответствующего решения во второй половине 2012 года.

С 2000 года и по настоящее время в Чечне действует прямой принцип финансирования - бюджетные средства выделяются под конкретные проекты, в первую очередь, связанные с социальной инфраструктурой. Такая схема финансирования была введена из-за отсутствия статистических данных по республике, на основе которых можно было бы произвести расчет размера финансовой помощи. Для других российских регионов объем финансирования рассчитывается по общей схеме, учитывающей их доходы и расходы.

Власти Чечни выступают против отказа от прямого финансирования. В республике, пояснил в интервью "Известиям" директор департамента отраслевого финансирования Минфина Чечни, отсутствует налогооблагаемая база, что делает невозможным переход к общей схеме.

Чечня, в свою очередь, предлагает расширить федеральную целевую программу по социально-экономическому развитию, распространив ее действие на строительство не только социальных, но и производственных объектов. Такой подход, считают в республиканском Минфине, позволит в течение 5-8 лет восстановить производство и создать налогооблагаемую базу, после чего станет возможным и переход к общей схеме финансирования.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости, Сергей Гунеев

всего: 835 / сегодня: 1

Комментарии /11

14:2326-06-2012
 
 
Сосед
Пусть их Аллах напрямую финансирует, без помощи Россиян.

14:4826-06-2012
 
 
123
А какого хрена раньше думали? С 2000 года не надо было строить производственные объекты, на них же потом работать надо. А как петушок замелькал, сразу засуетились. Строить им надо. Стройте кто вам мешает. Только без русских. Давно надо было обрезать кормушку.

15:1026-06-2012
 
 
Читатель
"отсутствует налогооблагаемая база"- получается там вообще НИКТО не работает?! Они в конец обнаглели, их кормят, им строят, им хорошо... Млять, они и еще денег просят лет на 8 чтобы жрать сытно. ПОЧЕМУ Я РАБОТАЮ, ПЛАЧУ НАЛОГИ, а они живут за мой счет?

15:3126-06-2012
 
 
ВаряГ
отделиться от центральной россии создать Урало-Сибирско-Дальневосточную республику....жаль Колчак не воплотил это в жизнь

15:3826-06-2012
 
 
Читатель
А напалмом такие проблемы решаются? Шутка, конечно, но мне кажется, скоро вся страна на них окончательно ополчится. У нас вкалывают, гибнут на производстве, а у них даже налоги не с кого брать. Их руководство нужно тогда распустить и ввести прямое президентское управление.

15:4226-06-2012
 
 
в отпуске
да вводили уже, много чего... а итог...

15:5726-06-2012
 
 
Читатель
Ни когда не хотел дробления России. Мои предки ее по кусочкам веками собирали, а эти дерьмократы за 20 лет распродали. Теперь я ЗА отделение Урала, Сибири и Дальнего Востока от Московского княжества.

16:5126-06-2012
 
 
Читатель
(особый порядок финансирования Чечни) вообще это принято называть ДАНЬ .

17:0426-06-2012
 
 
Татьяна
Ага, мы построй, мы помоги, накорми, напои, а потом они отделятся от Росси.

21:5826-06-2012
 
 
КоляYeti
Ни хрена себе мусульмане живут-налогооблагаемой базы нет, статистика по расходованию средств не ведется, они прибурели на шеи у России сидеть-получать средства как все им не нравится, тогда пущай их дружок Медведев, обещавший им миллионы, плотит им из собственного кармана, хорош доить Русь.
За то время пока им отстегивали бабло и колличество вбуханых средств, моня было устрить современную погранзону и хрен с ихнем государством дармоедов, пусть там стреляют друг друга а не гоняют вооруженные по Москве.

07:5927-06-2012
 
 
Пусть платит из собственного кармана
Так президент и платит из собственного кармана, хотя и народными деньгами.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире