Грефу «вкололи сыворотку правды» (ВИДЕО)

Грефу «вкололи сыворотку правды» (ВИДЕО)

В стране и миреПерсона
Рунет обсуждает циничные откровения главы Сбербанка о манипуляции народом.

Циничные откровения Германа Грефа, которому, как шутят в Рунете, «вкололи сыворотку правды», шокировали общественность. Глава Сбербанка на Петербургском экономическом форуме говорил о том, что ему будет страшно, если власть окажется в руках народа.

«Вы говорите страшные вещи. Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения, – пугал участников дискуссии Греф. – Как только простые люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, управлять, т.е. манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело».

Люди не хотят быть манипулируемы, когда имеют знания, констатировал он.

При этом глава Сбербанка ссылался на великих мыслителей, «таких как Лао – Цзы», которые придумали свои теории, «зашифровывая их, боясь донести до простого народа». Он также напомнил о Конфуции, начинавшем как демократ, а затем создавшем учение о разделении общества на страты.

В иудейской культуре, отметил Греф, Каббала давала науку жизни и три тысячи лет была секретным учением, «потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов, сделать их самодостаточными».

«Как управлять ими? Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции», – пояснил Греф.

Особую тревогу у главы Сбербанка вызывает общество, где «все имеют равный доступ к информации».

«Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную информацию, не через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины спущенных на головы СМИ, которые как бы независимы, а на самом деле, мы понимаем, что все СМИ заняты сохранением страт?» – заявил Греф.

Российские блогеры резко отреагировали на подобные высказывания главы Сбербанка, выразив опасение, что это мнение некой «интеллектуальной прослойки элиты».

«Если этот бесстыжий недоучка – действительно российская элита...», – засомневался scholar.

«Греф боится думающего народа, его будет сложно грабить…» – констатировали другие ЖЖисты.

Блогер botic-yellow предположил, что бизнесмен озвучил конфликтную и табуированную в современном обществе мысль, где принято «изливать тонны слов о демократии и равенстве всех и вся».

«Устами Грефа элита призналась, что свобода слова и печати, публичная политика, парламентаризм и прочее – не более, чем красивая и удобная форма, прикрывающая манипуляцию», – убежден ЖЖист.

По мнению rumata87, народ для подобной элиты «быдло, которое и дальше надо отуплять, приводить в соответствие со своими юношескими грезами о дворянах, крепостных и прочее».

«Это же так прикольно, управлять тупым стадом, оболванивать его с помощью ручных СМИ, деградировавшего образования, низводить его до уровня мужика 18-19 века регрессирующей социальной средой, всеми этими «Домами», тупыми сериалами и прочим», – высказался ЖЖист.

Он обратил внимание, что наши чиновники откровенничают в прямом эфире, «совершенно не запариваясь о том, что кто-то услышит». Блогер считает это «знаком презрения к обычным людям», уверенностью в том, что «мы дезорганизованы, разобщены и не способны дать адекватный ответ на смачный плевок в рожу».

«И как, народ, – задает вопрос блогер. – Мы подтвердим эту его уверенность?»

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Евгения Жаркова
nr2.ru

всего: 2274 / сегодня: 1

Комментарии /18

15:1726-06-2012
 
 
Франсуа
Вот ведь рожа! Ни стыда, ни совести!

15:2726-06-2012
 
 
ВаряГ
иудео-комунист

15:4126-06-2012
 
 
Надежда
И что это все заволновались? Да и Греф, зря волнуется. Всегда были те, кто управляет и те, кем управляют. Всегда были думающие люди, и всегда были люди, которым проще быть исполнителем. Интернет просто упрощает обмен информацией.

15:4826-06-2012
 
 
Сосед
А как иначе. Ведь Чуров не волшебник, просто народ доволен, что его ....

15:4926-06-2012
 
 
Сосед
Это и есть настоящий ЕВРЕЙ

16:2026-06-2012
 
 
Соседу
Он не еврей, а немец

16:3426-06-2012
 
 
123
Ха! Можно подумать, будто он сам понимает "основу своего я". Прочитал пару сомнительных книг, поверхностно нахватался информации о "учениях великих мыслителей" и все, постиг свою природу? Нифига.

16:5026-06-2012
 
 
Читатель
Ура интернету МИР Меняется

17:0126-06-2012
 
 
Вася
Вот ему СБЕРБАНКОМ руководить не имея экономического образования не слабо!!! Несет всякую ересь с умным видом.

17:2726-06-2012
 
 
сергей
Манипулирование как вид политического управления и совокупность политических технологий.,это изучают в ВПШа

17:5126-06-2012
 
 
Читатель
это что они такое курили, что его так понесло ... или пили.. ну в общем это все знали, но как-то не принято было у власти это озвучивать, что б народ не треводить))) а тут такое!!!)))) или он думал что он в узком кругу))))

18:3426-06-2012
 
 
Сосед
Может по паспорту он и немец, но в душе ... . Есть предложение. Давайте все, у кого есть счет в сбербанке (и юр. лица и физ.лица) хором перейдем в другие банки. Представляете как ОНИ там в Кремле засуетятся - это похлеще митингов будет! Это настоящий протест рублем, он гораздо доходчивей будет. Кто подскажет в какой банк лучше податься?

19:4026-06-2012
 
 
Читатель
А вы до этого не знали, что население считают быдлом и дойной коровой?

21:0226-06-2012
 
 
Читатель
О как прёт-то казявку! Дай человеку немного власти и увидишь его во всей красе! Чем выше - тем больнее падать.

10:1927-06-2012
 
 
Читатель
Зато честный, всем более менее умным людям, то что он сказал, и так понятно. То же мне, срыв покровов.

10:3627-06-2012
 
 
Читатель
Греф правду сказал, как есть.

11:5827-06-2012
 
 
Ж**
/удалено/ НЕТЬ ЧТОБ ОБУЧАТЬ ЛЮДЕЙ ДЕЛАТЬ РАЗУМНОЕ ОБЩЕСТВО! ОНИ НАМЕРЕННО ДЕЛАЮТ БЫДЛО! ЧТОБ ВЕРШИТЬ СВОИ ДЕЛА! ГДЕ ОБРАЗОВАНИЕ??? ГДЕ МЕДЦИНА??? ГДЕ ГАРАНТИЯ ЧТО Я ВОБЩЕ ЗАЩИЩЕН В СВОЕМ ГОСУДАРСТВЕ???

НЕТ

20:3707-07-2012
 
 
Читатель
ну и чё. так и есть, чё орать-то?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире