Бывшему министру образования Фурсенко выделили управление в Кремле

Бывшему министру образования Фурсенко выделили управление в Кремле

В стране и миреПерсона
Бывший министр образования Андрей Фурсенко возглавит управление по научно-образовательной политике при президенте РФ.

Об этом в среду, 27 июня, пишет "Коммерсантъ".

Указ о создании управления по научно-образовательной политике президент России Владимир Путин подписал 26 июня. Эта структура, как говорится в указе, создана "в целях обеспечения деятельности президента по формированию и реализации государственной политики в области науки и образования".

В качестве основных функций управления указаны, в частности, экспертиза проектов федеральных законов по вопросам науки и образования, участие в разработке концепций общенациональных проектов и президентских программ в области науки и образования, обеспечение деятельности совета по науке, технологиям и образованию.

Андрей Фурсенко занимал пост министра образования с 2004 по 2012 год. В новый состав правительства, который возглавил бывший глава государства Дмитрий Медведев, Фурсенко не вошел. Его заменил Дмитрий Ливанов. После отставки с поста министра образования Фурсенко был назначен на должность помощника президента. Эксперты, опрошенные изданием, отмечают, что в своей работе управление не будет дублировать министерство, а, напротив, оказывать ему поддержку.

Будучи министром образования, Фурсенко выступал за сокращение бюджетных мест в вузах, а также добился одобрения правительством законопроекта о частичном переходе на двухуровневую систему подготовки студентов, включающую бакалавриат и магистратуру. Также Фурсенко запомнился введением Единого государственного экзамена для выпускников школ. Эта и другие его инициативы регулярно подвергались критике, однако российские власти неизменно оказывали поддержку бывшему министру.

В настоящее время число управлений при президенте дошло до 18, включая референтуру. С начала третьего президентского срока Путин создал еще два новых управления: по социально-экономическому сотрудничеству с государствами-участниками СНГ, Абхазией и Южной Осетией, а также по общественным связям и коммуникациям.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости, Алексей Дружинин

всего: 605 / сегодня: 1

Комментарии /4

19:1327-06-2012
 
 
Читатель
Выделили управление...просто пипец...Ему камеру в Бутырке надо было выделить или делянку в лесотундре...

19:5027-06-2012
 
 
Читатель
Не скоро однако удастся очистить образование от реформ ретивого чиновника. Что ни придет к власти чинуша, то так и горит свое слово сказать (вечное). а получается как у того юмориста: "Хотелось встать и сказать тост, а получилось повернуться на другой бок и пукнуть..."

19:5527-06-2012
 
 
Читатель
Морда презрительная и сам как мокрица бесцветная. Если ты так ненавидишь свой народ - вали из страны. Живи там где тебе нравиться, вот только ты ничего не умеешь. Ты -разрушитель. А ВОТ СОЗДАТЬ ЧТОЛИБО -ЭТО НЕ ПО ТВОЕЙ ЧАСТИ.

12:1430-06-2012
 
 
Читатель
ОН же ненавидит наше образование!!! Как его могли назначить???

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире