ФСБ раскрыла убийство федерального судьи Э.Чувашова

ФСБ раскрыла убийство федерального судьи Э.Чувашова

В стране и миреПроисшествия
ФСБ сообщила о раскрытии убийства члена Московского городского суда Эдуарда Чувашова, застреленного в столице в апреле 2010г.

Как сообщает Центр общественных связей ФСБ, задержаны двое подозреваемых. Ими называются "участники законспирированных вооруженных групп радикалов" Максим Баклагин и Вячеслав Исаев. Оба находились в федеральном розыске и скрывались на съемной квартире во Владимирской области.

Ранее сообщалось, что М.Баклагин подозревался в участии в убийстве антифашиста Ильи Джапаридзе в июне 2009г. По тому же делу проходил и В.Исаев.

Эдуард Чувашов был застрелен возле собственной квартиры в Стрельбищенском переулке в Москве. Задержать преступника по горячим следам не удалось.

В убийстве Э.Чувашова и раньше подозревали экстремистов, поскольку судья не раз вел дела радикальных националистов. В частности, именно он рассматривал дела Артура Рыно и Павла Скачевского, убивавших в Москве уроженцев Кавказа и Средней Азии, а также банды "Белые волки".

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что главным подозреваемым в убийстве Э.Чувашова считался Алексей Коршунов, но последний погиб в прошлом году в Запорожье от взрыва собственной гранаты.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 615 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире