Эксперт: "Сборная Украины отравилась допингом"

Эксперт: "Сборная Украины отравилась допингом"

В стране и миреПроисшествия
Немецкий профессор медицины доктор Фриц Зоргель раскрыл секрет отравления, случившегося со сборной Украины перед чемпионатом Европы.

По мнению Зоргеля, украинцы отравились, так как принимали допинг.

"Думаю, отравление было побочным эффектом от приема дексаметазона. Это стероид, и для него боль в животе, расстройство желудка, тошнота и рвота – классические побочные эффекты", - сказал Зоргель.

Дексаметазон, употребляющийся для лечения воспалений и повреждения связок, запрещен Всемирным антидопинговым агентством. Перед чемпионатом Европы УЕФА все команды были проверены на наличие допинга, и к украинской сборной, как и всем остальным, у УЕФА претензий не было.

Впрочем, у доктора Зоргеля есть этому объяснение. "Они четко знают, когда и что нужно применять, поэтому на Евро украинских футболистов не поймали на допинге", - сказал профессор AZ Nurnberg.

Футболисты сборной Украины перед самым стартом чемпионата Европы-2012 перенесли массовое отравление. По словам наставника сборной Олега Блохина, по крайней мере 10 человек обратились с соответствующими жалобами.

"Мы недосчитались накануне матча с Турцией сразу десяти исполнителей. Поэтому понятно, что ощущались трудности с составом. С другой стороны, мы получили возможность проверить в деле других футболистов. Делать какие-то глобальные выводы сложно, если не можешь рассчитывать сразу на такое количество исполнителей. Я не знаю причин отравления. Однако в моей практике такое случается впервые, чтобы сразу заболело столько подопечных", - заявил Олег Блохин.

Также тренер добавил, что игроки имели подобные жалобы еще за день до матча со сборной Турции: "Тимощук до сих пор под капельницей. Так что это не смешно".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 582 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:0228-06-2012
 
 
Читатель
Обожрались сала и заплохело им!!!!

11:0928-06-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Обожрались сала и заплохело им!!!!

Фигню несёшь. Типа у нас сала меньше едят.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире