За долги - на ковер
На областную комиссию по работе с должниками завтра отправятся 5 жилищных организаций Новокузнецка.

По словам Анатолия Лазарева, начальника департамента ЖКХ и дорожного комплекса, в Кемерово отправятся руководители трех управляющих компаний и двух товариществ собственников жилья, в том числе ООО «Управдом» и ТСЖ «Мой дом». Это очередной этап налаживаемой в городе работы по взиманию долгов за полученные коммунальные услуги. Как отметил Лазарев, в Новокузнецке уже наметилась положительная тенденция по повышению процента сбора платежей. По крайней мере, текущие платежи сейчас поступают в значительно большем объеме, постепенно снижаются и долги. Таким образом, деньги, которые платят жители за коммунальные услуги, теперь не оседают в жилищных организациях, а отправляются по назначению в ресурсоснабжающие организации. 

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Светлана Зеленина
ИА "Город Nовостей"

всего: 1275 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:4228-06-2012
 
 
Читатель
да ну

16:5028-06-2012
 
 
Я
А не проще ли домам перейти в непосредственное управление,тогда жители будут платить УК только за ремонт,содержание и вывоз мусора. В то время как платежи за водоснабжение,отопление,эл.энергию пойдут прямиком в ресурсоснабжающие организации и ни каких многомилионных долгов в УК.

20:4628-06-2012
 
 
Читатель
с сентября все дома должны быть в прямом управлении. Так что непосредственное уже не актуально

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости